28 марта 2006
1237

Валерий Силаков: Санно-бобслейная трасса появится в Дмитрове в 2007 году

Губернатор Московской области Борис Громов подписал договор о строительстве в Дмитровском районе санно-бобслейной трассы. Она будет возведена в местечке Парамоново. На реализацию проекта выделяется 45 миллионов долларов.

Трассу собираются построить на месте старого деревянного желоба, который уже давно не функционирует. По словам Громова, новый объект будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2007 года. Всевозможными строительными расчетами уже занимаются специалисты института механики МГУ.

- Место для трассы выбрано идеальное, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "СС" президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков. - Оттуда до Москвы всего 40 километров и 25 до аэропорта "Шереметьево", так что будет удобно проводить международные соревнования.

- Думаете, реально построить трассу за полтора года, как обещают?

- Не могу ставить под сомнение утверждение Громова. Он человек военный, слов на ветер не бросает. Впринципе, это нормальный срок, главное - чтоб работа велась интенсивно. Возможно, что к сентябрю следующего года построят сам желоб, а на развитие инфраструктуры потребуется еще примерно полгода.

- Собираетесь ли вы при разработке трассы прибегать к помощи иностранных специалистов?

- Да, мы привлечем к работе экспертов из Европы, которые построили добрую половину трасс, где сейчас проводятся этапы Кубка мира.

- Неужели в скором будущем этап Кубка мира сможет принять и Дмитровский район?

- Как член исполкома Международной федерации санного спорта гарантирую: когда трасса будет построена, мы тут же примем эти соревнования. Сейчас Россия вышла на лидирующие позиции и в санях, и в бобслее, так что мы даже обсуждать этот вопрос не будем. Просто скажем, что проводим у себя этап Кубка мира.


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=218571

28.03.2006, No42-B (16 892)

Олег Карпов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован