16 ноября 2005
954

Валерий Силаков: Санный спорт. Георг Хакль вернулся в строй

Легендарный немецкий саночник, трехкратный олимпийский чемпион Георг Хакль, пропустивший из-за последствий травмы шейных позвонков первый этап Кубка мира, вернулся в состав сборной Германии и сейчас проходит подготовку к соревнованиям на олимпийской трассе вЧезано (Италия).

- В настоящее время все команды тренируются на трассе в разное время и потому сравнивать результаты сложно, - сообщил старший тренер сборной команды России Валерий Силаков корреспонденту "СС" Константину БОЙЦОВУ. - Однако все тренеры отмечают, что Хакль развивает какую-то сумасшедшую скорость. Ждем четверга - времени начала официальных предсоревновательных тренировок второго этапа Кубка мира (он пройдет здесь 19-20ноября. - Прим. ред.). Тогда можно будет судить, у кого сани лучше. Мы же пока можем сравнивать свои результаты только с австрийскими спортсменами, с которыми тренируемся в одно время. Альберт Демченко и Виктор Кнейб на их фоне выглядят заметно лучше, но это, конечно, не повод делать какие-то выводы.

- В каком сейчас состоянии итальянская трасса?

- Сказать, что она полностью готова, было бы, конечно, неправильно. Строительство вокруг продолжается: шум, пыль, рабочие ходят туда-сюда прямо во время тренировочных занятий. С другой стороны - необходимые конструктивные изменения произведены, неплохо поработали и немецкие инженеры по "наморозке" льда. Так что травм, как было в феврале, никто не получает. Хотя падения и есть, но на новом желобе это вполне объяснимо.


16.11.2005, No174 (16 787)

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=205228
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован