03 ноября 2007
1977

Валерий Силаков: Санный спорт. Сборная везет в Лейк-Плэсид помолодевший состав

В понедельник сборная России по санному спорту отправляется в США, где 16 ноября в Лейк-Плэсиде стартует первый этап Кубка мира, сообщает корреспондент "Совспорта" Константин БОЙЦОВ.

- В Лейк-Плэсид мы везем состав, половину которого составляют юниоры, - сообщил корреспонденту "Советского спорта" президент Федерации санного спорта России и главный тренер сборной Валерий Силаков. - Дело в том, что в Лейк-Плэсиде в этом сезоне пройдет юниорский чемпионат мира, и потому спортсменам просто необходимо познакомиться с трассой. Кроме того, мы таким образом предоставляем им шанс, закрепиться в основном составе, который уже сейчас претерпевает изменения. Из наиболее существенных - изменения в нашей ударной двойке. Вместо Юрия Веселова компанию Михаилу Кузмичу теперь будет составлять москвич Станислав Михеев. Сделано это для того, чтобы добиться наконец прорыва в этом классе саней. Обновленная двойка быстро "скатывается" и, надеюсь, сможет уже в этом сезоне "заезжать" в призы на этапах Кубка мира.

Вторая наша двойка, увы, начало сезона пропустит. На тренировочной сессии в итальянской Чезане перелом ключицы получил Иван Невмержицкий. Он подключится к команде, по-видимому, лишь в январе. Таким образом, состав команды на первых этапах Кубка мира будет таким.

Мужчины: Альберт Демченко (Московская область), Виктор Кнейб (Братск), Максим Андрианов (Красноярск), Георгий Талыпов (Москва) и Семен Павличенко (Братск).
Сани-двойки: Михаил Кузмич/Станислав Михеев (Красноярск/Москва), Владимир Южанов/Владимир Махнутин (оба - Чусовой), Павел Кузмич/Борис Курышкин (Красноярск/Москва).
Женщины: Александра Родионова, Наталья Хорева, Татьяна Невзорова, Ксения Цыплакова (все - Москва).


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=273111

03.11.2007, No165 (17 375)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован