18 февраля 2007
1538

Валерий Силаков: Сезон для российских саночников стал очень успешным

Заключительный, девятый этап Кубка мира по санному спорту в латвийской Сигулде стал для сборной России самым успешным в нынешнем сезоне, наши спортсмены отметились в десятках лучших во всех трех дисциплинах - мужских и женских одиночках и в мужской двойке. Итоги последнего этапа и всего сезона подвел президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков, передает агентство "Весь спорт".

"Этап в Сигулде получился для сборной России самым успешным в нынешнем сезоне, - констатировал Валерий Силаков. - Альберт Демченко занял третье место, Виктор Кнейб - пятое, Александра Родионова и двойка Юрий Кузьмич / Михаил Веселов - шестое, двойка Иван Невмержицкий / Владимир Прохоров - девятое. Может быть, и не самое яркое выступление, но совершенно точно - самое, если можно так сказать, плотное, качественное.

Особенно приятен этот прогресс на фоне не совсем удачного выступления в Сигулде немецких спортсменов - причем, также во всех трех дисциплинах. Хотя сравнивать условия для подготовки в России и Германии, по меньшей мере, смешно. Объем и вариативность ледовой подготовки - прежде всего, предсезонной - у них намного больше. Итогами всего сезона я тоже доволен. Для нашего лидера, серебряного призера Олимпийских игр в Турине Альберта Демченко он был разгрузочным, мы умышленно пошли на снижение физической формы, чтобы дать немного передохнуть. Но в этом состоянии он был вполне конкурентоспособен, и если бы не травмы, в тройке призеров общего зачета был бы - без сомнений.

Вместе с тем, некоторые другие спортсмены индивидуальные планы на сезон не выполнили. Однако ничего страшного я в этом не вижу. Команда у нас перспективная, переживает процесс омоложения. И мы продолжим это направление. В этом сезоне я полностью отсмотрел чемпионат мира среди юниоров, наши молодые спортсмены смотрятся очень и очень интересно. Особенно если учитывать, что по сравнению со своими сверстниками из Германии, Австрии, Италии они имеют только 20-30 процентов ледовой подготовки. Сейчас я как раз разрабатываю план привлечения этих молодых спортсменов к работе в национальной команде. У нас есть четкая задача: на Олимпиаде-2010 в Ванкувере выступить лучше, чем на Олимпиаде-2006 в Турине, где у нас было серебро Демченко. Оценив потенциал российского санного спорта, я убеждаюсь, что она реальна и достижима".


http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=251202

18.02.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован