01 марта 2006
1292

Валерий Васильев: 80 процентов приватизированных предприятий Татарстана выкупили земельные участки

В Татарстане на 1 января 2006 года более 400 приватизированных предприятий (80 процентов от общего количества) выкупили земельные участки, на которых расположены эти предприятия. Аналогичным образом поступили и около 24 тысяч собственников различных объектов недвижимости. В результате, в период за 2002-2005 годы бюджет РТ получил свыше 2 млрд. рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природным ресурсам и землепользованию сообщил министр земельных и имущественных отношений Татарстана Валерий Васильев.

По словам министра, всего в 2005 году было зарегистрировано 39 тысяч сделок с земельными участками, из которых 70 процентов - купля-продажа и аренда государственных земель. Также он добавил, что поскольку срок выкупа земли под объектами недвижимости продлен до 1 января 2008 года, министерством будет продолжена работа по переоформлению земель предприятиями и собственниками объектов недвижимости. Перспективный путь, по мнению Валерия Васильева, это передача государственных земель в частную собственность через реализацию на торгах.

Министр также сказал, что с принятием в 2002 году Земельного кодекса РФ предприятия при приватизации получили возможность включать в уставной капитал земельные участки. На сегодня более 220 предприятий приватизировалось вместе с земельными участками. Предприятия, которые приватизировались без включения земельных участков в уставной капитал, а также собственники объектов недвижимости сегодня имеют право приобрести в собственность или аренду земельные участки, на которых они расположены, по льготной цене, установленной законом РТ.

01.03.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/03/01/21558/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован