28 июня 2005
1763

Валерий Васильев: Акционировать осталось жилищно-коммунальную сферу

Коллегия Минземимущества Татарстана сегодня одобрила планы приватизации девяти государственных унитарных предприятий, в том числе "Татэлектросеть", "Радиотелесет", "Татарстан почтасы".

Кроме этих известных предприятий, к услугам которых прибегает практически каждый житель республики, будут акционированы также Аксубаевское, Балтасинское, Ципьинское, Шеморданское многоотраслевые производственные предприятия жилищно-коммунального хозяйства и банно-прачечное хозяйство республиканского МВД. Таким образом, по словам министра земельных и имущественных отношений РТ Валерия Васильева, процесс разгосударствления вошел в свою заключительную стадию, когда в центре внимания будет находиться приватизация жилищно-коммунальной сферы. Главным здесь является поиск эффективных собственников, которые займутся бизнесом по управлению жилищным фондом, сказал на заседании министр. И этот бизнес по определению не может быть убыточным, считает Валерий Васильев, тогда как государственные предприятия демонстрируют обратное. Уже приняты решения о преобразовании в акционерные общества 29 предприятий этой отрасли, в том числе 12 водоканалов. Осталось определить судьбу еще около 50 предприятий ЖКХ.

По информации пресс-службы Минземимущества, в настоящее время в республиканской собственности, в общей сложности, остаются 260 унитарных предприятий и около 300 бывших коммунальных, которые в конце текущего года могут быть переданы в муниципальную собственность. По большинству из них уже намечены различные формы реформирования. В режиме акционирования, с учетом прошедшей коллегии, находятся 15 ГУПов и около 80 бывших коммунальных предприятий.


28.06.2005
http://www.tatar-inform.ru/news/2005/06/28/8223/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован