17 ноября 2006
2822

Валерий Васильев: Госимущество передано в собственность 841 из 999 муниципальных образований Татарстана

Сегодня в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ состоялось очередное вручение актов о передаче в муниципальную собственность государственного имущества МО Аксубаевского, Буинского, Зеленодольского районов республики.

В частности, Аксубаевскому району и 21 муниципальному образованию в его составе было передано около 3,5 тысячи единиц основных средств остаточной стоимостью 500 миллионов рублей. Буинскому муниципальному району, 30 сельским поселениям в его составе и городу Буинск было передано более 9 тысяч единиц основных средств государственного имущества остаточной стоимостью 460 миллионов рублей. Зеленодольскому району, 3 городским и 23 сельским поселениям в его составе было передано более 12 тысяч единиц остаточной стоимостью более 900 миллионов рублей.

По словам министра земельных и имущественных отношений РТ Валерия Васильева, по состоянию на 17 ноября в соответствии с законодательством об организации местного самоуправления государственное имущество общей остаточной стоимостью около 60 миллиардов рублей уже передано в собственность 841 из 999 муниципальных образований Татарстана, в том числе городскому округу Набережные Челны, 35 муниципальным районам и 805 городским и сельским поселениям. В настоящее время готовятся к подписанию аналогичные акты в Казани, Арском, Кайбицком и Мензелинском районах республики, представлены на подписание акты передачи имущества муниципальным образованиям Атнинского, Балтасинского, Алькеевского, Елабужского и Менделеевского районов. Ожидается, что процесс передачи имущества в Татарстане будет полностью завершен до конца 2006 года.

Как отметил министр, сейчас в муниципальных образованиях Татарстана в республиканской собственности находится лишь около трети земель сельскохозяйственного назначения и около 5 процентов собственно земель поселений. Валерий Васильев также подчеркнул, что функция государства в отношении переданного имущества теперь является не управляющей, а лишь регулирующей. В настоящее время в стадии подготовки, по словам В.Васильева, находятся проекты соглашений республиканских министерств и ведомств (в том числе Минземимущества РТ) с органами местного самоуправления, которые будут регламентировать порядок взаимодействия.

17.11.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/11/17/36263/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован