16 марта 2006
2633

Валерий Васильев: `Имущество ОАО `Татарстан почтасы` должно в полном объеме перейти в собственность РФ`

Завтра в Москве состоится очередное заседание Высшего арбитражного суда РФ, на котором в рамках рассмотрения иска Россвязи к Правительству РТ будет обсуждаться вопрос о принадлежности имущества ОАО "Татарстан почтасы". Как ожидается, на заседании суда будут рассмотрены варианты мирового соглашения между сторонами.

На этой неделе заместитель директора правового департамента Министерства информатизации и связи РФ Дмитрий Пархоменко, комментируя позицию Министерства земельных и имущественных отношений РТ, заявил агентству "Прайм-ТАСС", что имущество ОАО "Татарстан почтасы" должно в полном объеме перейти в собственность РФ.

Напомним, что в минувшую пятницу министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев на пресс-конференции в агентстве "Татар-информ" заявил, что одним из вариантов мирового соглашения может стать передача 100 процентов акций ОАО "Татарстан почтасы" в доверительное управление ФГУП "Почта России". При этом "Татарстан почтасы" останется в собственности республики Татарстан. Как отметил Дмитрий Пархоменко, заявление Валерий Васильева, не являющегося членом совместной комиссии по достижению мирового соглашения по данному вопросу, идет вразрез с общей логикой процесса. По мнению представителя Мининформсвязи России, в соответствии с четким разграничением полномочий в существующей вертикали исполнительной власти именно Российская Федерация отвечает за организацию и поддержание единого почтового пространства. Поэтому имущество "Татарстан почтасы" должно в полном объеме перейти в собственность РФ.

В Федеральном агентстве связи (Россвязь) агентству "Прайм-ТАСС" сообщили, что возможности дополнительных инвестиций со стороны Республики Татарстан в почтовую сферу были предусмотрены договором о разграничении полномочий между РФ и РТ от 1993 года, по которому Татарстану были делегированы существенные налоговые льготы и иные преференции. Кроме того, республиканские власти долгое время использовали федеральное имущество, не имея на это оснований. Поэтому, по мнению Россвязи, вопрос финансирования создания материально-технической базы "Татарстан почтасы" не может ни в коей мере влиять на ход переговорного процесса относительно мирового соглашения.

16.03.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/03/16/22343/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован