17 января 2006
1549

Валерий Васильев: Муниципалитеты наделят государственными полномочиями РТ в области управления имуществом и земельными ресурсами

Органы местного самоуправления Татарстана наделят отдельными государственными полномочиями РТ в области управления государственным имуществом и земельными ресурсами.

Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня в первом чтении на заседании комитета Госсовета республики по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Законопроект "О наделении органов местного самоуправления Татарстана отдельными государственными полномочиями РТ в области управления государственным имуществом РТ и земельными ресурсами" подготовлен Кабинетом Министров Татарстана с целью обеспечения законных прав граждан и юридических лиц на получение в аренду государственного имущества РТ и земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, расположенных на территории органов местного самоуправления. Об этом сказал на заседании парламентского комитета, представляя документ, министр земельных и имущественных отношений республики Валерий Васильев.

Законопроект состоит из 12 статей. В частности, в первой статье перечислены наименования муниципальных образований РТ, органы местного самоуправления которых наделяются отдельными полномочиями.

Во второй статье прописано какие именно полномочия передаются. В частности, это полномочия по ведению учета государственного имущества и земель РТ, по принятию решений о сдаче в аренду и осуществлению сдачи в аренду государственного недвижимого имущества РТ (за исключением воздушных и водных судов) площадью до 1 тысячи кв. м., а также не более 30 процентов всех площадей одного балансодержателя, по предоставлению (переоформлению) в аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, по осуществлению приватизации государственного жилищного фонда РТ.

Валерий Васильев попросил депутатов ускорить принятие данного закона. Председатель комитета Марат Галеев согласился с министром, сказав, что "этот процесс будет зависеть и от министерства по земельным и имущественным отношениям республики".

В итоге, члены парламентского комитета поддержали законопроект и рекомендовали его для принятия в первом чтении на ближайшем заседании Госсовета РТ.


17.01.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/01/17/18772/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован