10 июля 2008
2123

Валерий Васильев: `Мы готовы передавать оборонные предприятия в федеральные корпорации`

Министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев не считает невыгодным для Татарстана передачу доли республики оборонных предприятиях в собственность федеральных оборонных корпораций. Об этом он заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Глава министерства сообщил, что в настоящее время Татарстан планирует передать свою долю акций Казанского оптико-механического завода (25,37 процента) в уставный капитал ОАО "Оборонпром" в обмен на 15 процентов акций дополнительной эмиссии последнего.

Таким образом, по словам Валерия Васильева, Татарстан сохранит свою долю в "Оборонпроме", которая сейчас составляет 15,07 процента. Напомним, эту долю Татарстан получил в обмен на пакет акций Казанского вертолетного завода, которые ранее также были внесены в уставный капитал "Оборонпрома".

Руководство республики планирует оценивать государственный пакет акций КОМЗа в зависимости от суммы допэмиссии "Оборонпрома" (которая будет определена на собрании акционеров) с тем расчетом, чтобы получить 15 процентов акций дополнительной эмиссии. Ранее планировалось внести в уставной капитал оборонной компании также государственный пакет акций "Элекона", однако в настоящее время Минземимущества рассчитывает обеспечить 15 процентов допэмисии только акциями КОМЗа.

Валерий Васильев высказал мнение, что рано или поздно "Элекон" и большинство других оборонных компаний Татарстана войдут в крупные федеральные оборонные холдинги. Тем не менее, министр не считает это явление негативным для республики. "Сейчас главное, чтобы на предприятия пришли инвестиции, - заявил Валерий Васильев. - Предприятия начнут работать, будут платить татарстанцам достойную зарплату. В развитых странах налог на доходы физических лиц давно является основой стабильности бюджета, таковым он может стать и у нас. Тем более, что этот налог полностью остается в бюджете субъекта федерации".


10.07.2008
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/07/10/123223/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован