28 декабря 2004
1784

Валерий Васильев: В Татарстане деприватизация предприятий возможна лишь в случаях нарушения ими законодательства

Министр земельных и имущественных отношений Валерий Васильев считает, что деприватизация предприятий в Татарстане возможна лишь в случаях нарушения ими законодательства. Тем не менее, он не исключает, что в республике будет проводиться деприватизация земли. Эти заявления он сделал сегодня, отвечая на вопросы журналистов, после завершения коллегии министерства.

По его мнению, уходящий год прошел под знаком формирования законодательной базы, продолжения реформирования и оптимизации количества государственных учреждений. Приняты основополагающие документы, среди которых Земельный кодекс - важнейший документ для решения вопросов земельной реформы. Другим важным достижением 2004 года министр назвал практически полное завершение процесса реформирования ГУПов в Татарстане.

Приватизация предприятий в республике должна будет завершиться в наступающем году. Всего в 2004 году реформировано 171 предприятие, из них приватизировано 61. В государственной собственности РТ осталось 699 ГУП (в 2003 году их было 882). Большинство из них находится в стадии реформирования. Сумма неналоговых поступлений от управления госсобственностью, зачисленных в бюджет республики, составила более 2 миллиардов рублей. Активно идет процесс реформирования сферы жилищно-коммунальных услуг. В этом социально значимом секторе необходимо допускать как можно меньше ошибок, подчеркнул Валерий Васильев.


28.12.2004
http://www.tatar-inform.ru/news/2004/12/28/494/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован