28 ноября 2005
1581

Валерий Васильев: `В Татарстане до конца года будет завершена реформа предприятий жилищно-коммунального сектора`

В Татарстане до конца года в целом будет завершена реформа предприятий жилищно-коммунальной сферы. Об этом на республиканском совещании, которое провел сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, заявил министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев.

По его словам, программой предусмотрено акционирование 77 предприятий отрасли. Более 50 из них, подчеркнул министр, уже перестали быть государственными унитарными по своему юридическому статусу. В оставшийся месяц, уверен он, перейдут на более прогрессивную форму хозяйствования и остальные производства, несмотря на то, что, по его данным, в некоторых районах из-за длительного согласования и задержек с оформлением документов процесс этот неоправданно затянулся.

Еще одной неотложной задачей В.Васильев считает ликвидацию либо передачу инвесторам низкорентабельных предприятий. Он полагает, что процедуре банкротства должно быть подвергнуто как можно меньше производств. По его словам, их либо надо отдавать под внешнее управление, защищая от полного разорения, либо предлагать инвесторам. К сожалению, желающих вложить средства в жилищно-коммунальный сектор в очередь не выстраиваются. На эти предприятия, учитывая риск вложений, пока низкий спрос, подчеркнул В.Васильев.

В любом случае, признал он, "мы не должны делать никаких резких шагов в том, что касается естественной монополии". В роли новых владельцев предприятий-поставщиков тепла и воды глава Минземимущества, опасающийся возможных осложнений и конфликтов, хотел бы видеть местные структуры.

28.11.2005
http://www.tatar-inform.ru/news/2005/11/28/16257/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован