28 января 2008
4303

Валерий Виноградов: Начато строительство Олимпийского центра хоккея на траве `Москва`

Закладка камня в основание Олимпийского центра хоккея на траве "Москва" состоялась в субботу в Крылатском, передает корреспондент РИА Новости.

В церемонии принимал участие первый заместитель мэра столицы Валерий Виноградов.

"За последние годы в Москве построены и строятся в настоящее время высококлассные спортивные сооружения для многих видов спорта. Но до сегодняшнего для в столице нет современного, достойного олимпийского вида спорта - хоккея на траве - спортивного центра", - сказал Виноградов на церемонии.

"Пройдет совсем немного времени, когда мы сможем перерезать ленточку перед новым Олимпийским центром хоккея на траве в Крылатском", - добавил он.

По словам Виноградова, стадион будет представлять собой современный комплекс, вобравший в себя самые передовые разработки архитекторов и конструкторов. Это будет объект, оснащенный самым современным техническим оборудованием, удобным для спортсменов и зрителей.

Закончить строительство центра хоккея на траве планируется к 2010 году, когда возможно проведение Олимпийских юношеских игр в Москве.

"Мы вышли на финишную прямую, чтобы победить в гонке между городами (остались только Москва и Сингапур) за проведение первых в мире Олимпийских юношеских игр", - отметил Виноградов.

Олимпийский центра хоккея на траве расположится на территории площадью 11,1 гектара. Общая площадь центра составит около 90 тысяч квадратных метров Комплекс будет включать в себя основной стадион на 15 тысяч зрителей, малую арену с временной трибуной на 5 тысяч зрителей, универсальный спортивный комплекс, ядром которого будет крытый манеж для хоккея на траве с трибуной на 3 тысячи зрителей, гостиницу для спортсменов, реабилитационный восстановительный центр.

http://pda.rian.ru/realty/zemlia/20080128/97825017.html

28-01-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован