28 июня 2006
3740

Валерий Виноградов: Префект ЮЗАО просит приостановить разбирательства в Южном Бутово

Префект Юго-Западного округа столицы Валерий Виноградов направил официальное письмо в Зюзинский суд города с просьбой приостановить до конца августа все судебные разбирательства, связанные с переселением жителей поселка Южное Бутово. Об этом, как передает "Вести Москва", заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По его словам, взаимоотношения властей города с жителями поселка Бутово будут складываться по трем направлениям. "Первый вопрос - это нормализовать ситуацию, чтобы решить ее, решить проблемы и перед жителями, и перед государством". Как второе направление Ресин обозначил продолжение диалога властей с жителями поселка - "для создания благоприятного фона к общению необходимо приостановить судебные разбирательства до конца августа". В-третьих, подчеркнул Ресин, "проект застройки давно запланирован и утвержден, и в рамках этого проекта будет учтено беспокойство жителей поселка".

Планируется, что в течение четырех ближайших дней руководство префектуры ЮЗАО будет встречаться с жителями, отказывающимися в настоящее время выполнить решение суда, с тем чтобы переубедить их и объяснить все условия переселения. По данным Ресина, на данный момент от переселения отказывается 71 семья.


http://www.rosbalt.ru/2006/06/28/258343.html

Росбалт, 28/06/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован