21 декабря 2007
4045

Валерий Виноградов: Реконструкция `Крылатского`, где произошла авария, не нужна - заммэра

Реконструировать ледовый дворец "Крылатское" в Москве, где в ноябре лопнул один из тросов, держащих крышу, не потребуется, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Валерий Виноградов.

"Ледовый дворец не требует реконструкции. Сейчас специальная комиссия заканчивает свою работу и в ближайшее время публично заявит об итогах проделанной работы", - сказал Виноградов.

При этом он не сообщил, к какому выводу пришли члены комиссии, отметив, что в ходе работы комиссия провела пять независимых экспертиз и "все эксперты пришли к единому мнению о причинах обрушения".

"Крыша сооружения находится в полном порядке, ничего реконструировать не надо. Я надеюсь, что через очень непродолжительное время комплекс продолжит свою работу", - заявил Виноградов.

На крыше ледового дворца "Крылатское" 22 ноября в элементе вантовой конструкции разлетелся металлический стержень, стоящий на шарнире. В ночь после аварии был установлен бандаж, который зафиксировал этот обломившийся трос и не позволил обрушиться крыше дворца. После установки бандажа монтажники подвели 19 опор-домкратов, которые обеспечили устойчивость крыши.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, было принято решение о замене всех "пальцев-тросов", которые держат крышу в ледовом дворце.


21-12-2007

http://pda.rian.ru/moscow/20071221/93629598.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован