20 декабря 2007
4205

Валерий Виноградов: В Москве пройдет шоу в поддержку игр в 2010 году

Известные спортсмены, юные фигуристы и звезды эстрады в четверг вечером примут участие в ледовом шоу на Красной площади в поддержку кандидатуры Москвы на право проведения первых юношеских Олимпийских игр в 2010 году, сообщил РИА Новости представитель заявочного комитета по выдвижению кандидатуры Москвы.

"Шоу пройдет на катке на Красной площади, участниками его будут юные фигуристы, звезды фигурного катания, артисты балета, известные актеры и эстрадные исполнители. Зрителей ожидает незабываемое театрализованное и музыкальное представление, лазерное шоу, новогодний фейерверк", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках шоу пройдет презентация концепции web-портала www.moscow2010.ru, который станет основой культурно-образовательной программы юношеских Игр-2010 и будет переведен на восемь языков. По периметру катка будут развешены видеоэкраны, на которых зрители увидят портал.

"Кроме того, в рамках шоу состоится церемония награждения лучших юных атлетов Москвы по итогам 2007 года", - добавил представитель заявочного комитета.

Ранее заместитель мэра столицы Валерий Виноградов сообщил РИА Новости, что Москва уже готова к проведению юношеской Олимпиады-2010.

"Мы уже сегодня готовы проводить Олимпиаду в Москве, у нас есть полная готовность по всем нашим спортивным объектам, по Олимпийской деревне, по культурно-образовательной программе. Причем у нас нет необходимости строить дополнительные спортивные сооружения, так как в Москве их достаточно, все они технически готовы для соревнований олимпийского класса", - сказал Виноградов после видеопрезентации российской столицы для оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

Презентация прошла в закрытом режиме в присутствии мэра города Юрия Лужкова на площадке РИА Новости 13 декабря.
Москва вошла в пятерку официальных кандидатов на проведение первых юношеских Олимпийских игр в 2010 году. Помимо столицы России, на юношеские Игры претендуют Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Сингапур (Сингапур) и Турин (Италия). Не попали в окончательный список четыре города - Дебрецен (Венгрия), Гватемала (Гватемала), Познань (Польша) и Куала-Лумпур (Малайзия).

Голосование по городам-кандидатам состоится во второй половине января 2008 года. К концу февраля МОК озвучит решение о том, какой город в 2010 году будет принимать у себя первые в истории юношеские Олимпийские игры.


http://pda.rian.ru/sport/olympic_games/20071220/93314766.html

20-12-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован