28 июня 2007
1951

Валерий Зубов: Раздутый Стабфонд - показатель неэффективности правительства

Наличие непомерно раздутого Стабфонда, объем которого достиг уже 50% доходной части бюджета, доказывает неэффективность экономической политики правительства РФ. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИА "Росбалт" член комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Валерий Зубов (фракция "Справедливая Россия - Родина").

"Государство с помощью налогов изымает у предприятий часть их дохода и "складирует" в Стабфонде, кредитуя затем зарубежные компании под 2% годовых, - отметил Зубов. - Поскольку у российских предприятий не хватает средств на развитие, они вынуждены прибегать к заимствованиям за рубежом по ставке не менее 8%. Получается, что с каждого рубля, отчисленного в Стабфонд, экономика страны теряет примерно 6% в год".

По мнению парламентария, вместо того чтобы повышать налоги, нужно их снижать, а средства Стабфонда инвестировать в отечественную промышленность и сельское хозяйство. Также Зубов высказался за восстановление дорожного фонда и введение двухлетнего моратория на изменение тарифов на услуги естественных монополий.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован