21 марта 2008
2229

Валерий Зубов: Рост цен на продовольствие можно остановить, введя акцизы на бензин и пересмотрев закон о тарифах на услуги естественных монополий

Депутаты Государственной Думы намерены потребовать объяснений премьера Виктора Зубкова по поводу роста цен на продовольствие. Как сообщил на заседании Парламента 21 марта депутат от фракции КПРФ Анатолий Локоть, Дума должна подготовить запрос в Правительство РФ о росте цен на хлебобулочные изделия за январь-март 2008 года. Депутат обратил внимание коллег на то, что после выборов цены на хлеб в отдельных регионах выросли на 25%.

Инициативу о подготовке запроса в правительство поддержал депутат фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов. Он отметил, что повышение цен на продовольствие - это устойчивая тенденция. "Этот рост будет бить нас очень сильно, поскольку 50% продуктов в РФ - импорт", - считает политик.

Зубов также заявил, что попытки регулировать цен административными методами провалились. "Иначе не могло и быть", - отметил законодатель и добавил, что остановить удорожание продуктов можно, приняв два принципиальных решения. Во-первых, необходимо ускорить рассмотрение вопроса по акцизам на бензин и пересмотреть закон о госрегулировании тарифов на услуги естественных монополий, чтобы уменьшить издержки для продовольственного сектора.

По материалам агентства "Новый регион"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован