26 февраля 2007
4799

Валерия Зорькина удивило заявление экс-главы Евросуда

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин выразил удивление по поводу заявления экс-председателя Европейского суда по правам человека Люциуса Вильдхабера о том, что тот, возможно, был отравлен во время визита в Россию в октябре прошлого года.

По информации председателя КС РФ, первоначально Вильдхабер, говорил лишь о пищевом отравлении. "Насколько я помню, отравление, которое, судя по его тогдашнему письму судьям Страсбургского суда, действительно имело место, было лишь пищевым. Он вышел на работу и работал до сего времени. Что произошло? Я не медик и не могу комментировать", - заявил Зорькин. Между тем, по его словам, в Москве Вильдхабер на здоровье не жаловался. "Господин Вильдхабер здесь был, прекрасно себя чувствовал, мы его провожали, он был в здравии и благополучии. Я получил от него благодарственное письмо. Что с ним происходило потом, я не знаю", - сказал Зорькин.

Кроме того, председатель КС РФ высказал удивление в связи с тем, что заявление об отравлении было сделано лишь спустя несколько месяцев. "Я не знаю, когда эти интервью были даны. Если сейчас, то тогда почему два или три месяца было молчание?", - заметил он.Об этом сообщает "Интерфакс".

31.01.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован