07 октября 2004
797

Ваныкинскую больницу обещают отремонтировать к ноябрю.

Ваныкинскую больницу обещают отремонтировать к ноябрю: сейчас корпус детской травмы закрыт по распоряжению санитарных врачей - начались ремонтные работы.
За ремонт корпуса детской травмы осенью взялись сразу 5 строительных организаций. В управе города считают, что ремонтировать дешевле, чем строить. Хотя уже предполагают: хирургическое отделение придется строить заново. Деньги на это город планирует получить по федеральной программе - 7 млн рублей. Деньги на ремонт травматологического отделения уже есть, из другого источника. Всего 640 тыс. рублей: 500 - на стройматериалы и монтаж, 140 - аванс за проектные работы.
Заместитель главы г.Тулы Сергей Лигай сообщил ТК "Плюс 12": "Чтобы войти в программу, нужна проектная документация. А без нее не получить денег".
На этой неделе город должен получить еще полмиллиона. Деньги выделяет компания "Промгаз", которая строит торговый центр на проспекте Ленина, 17. По соглашению с управой 10% прибыли отдает на ремонт больницы. Сдать объект планируют в ноябре.
Раньше в детском травматологическом отделении одновременно могли лечить 60 детей. После реконструкции в отделении останется только 40 коек. По новым санитарным нормам больше пациентов здание вместить не может. Врачи говорят, что им в соответствии с этим увеличат нагрузку.
Пока здание не сдадут, пациенты детской травмы будут ютиться в соседнем глазномотделении. Еще в августе глазное отделение должно было стать подразделением детской областной больницы. Но помещение не подготовили. Так и сосуществуют два отделения - травма иглазное - в старом корпусе Ваныкинской больницы.

07.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован