11 декабря 2004
4048

`Ваши деньги`: 12 ноября

Коллегия Счетной палаты полагает, что все внутренние документы во Внешэкономбанке разработаны в соответствии с законом. Отмечается, что сообщения о подозрительных операциях по каждой сделке направляются в отдел финансового мониторинга Департамента безопасности Внешэкономбанка в день ее совершения. Об этом сообщает агентство "Финмаркет".

Банк Москвы провел презентацию своего нового продукта - кредитной карты VISA. Как заявил вице-президент банка Андрей Краснов, его организация планирует увеличить объем эмиссии карт в будущем году в два раза - до 6 миллионов штук. В Банке Москвы рассчитывают, что каждая вторая карточка будет кредитной. Сейчас можно оформить кредитные карты VISA любого типа: Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold и Visa Platinum. Срок рассмотрения заявки на предоставление кредитной карты при сумме лимита до ста тысяч рублей составляет всего один час, при сумме свыше ста тысяч - 3 рабочих дня. Максимальный кредитный лимит - 350 тысяч рублей. Ставка по кредиту составляет 23 процента годовых.

Председатель правления Гута-банка Михаил Кузовлев заявил, что банк будет сохранен "как отдельное юридическое лицо". Правда, его название может измениться. Как замечает "Финмаркет", последнее слово остается за Внешторгбанком, которому теперь принадлежит более 85 процентов акций "Гуты". Но в любом случае стратегия Гута-банка кардинальным образом меняться не будет. Вопреки ожиданиям "Гута" не превратится в специализированный розничный банк, хотя объем вкладов, по данным Кузовлева, за последние четыре месяца достиг докризисного уровня.

Задуманное ведущими авиакомпаниями России совместное повышение цен на билеты может сорваться. Об этом пишет газета "Известия". По данным издания, Федеральная антимонопольная служба проводит расследование по поводу возможного сговора авиакомпаний. По словам начальника управления по контролю и надзору на транспорте ФАС Константина Сенечкина - результаты расследования ожидаются к концу декабря. Если факт сговора будет установлен, то перевозчики подпадут под различные санкции. К примеру, тарифы вернут на прежний уровень, а незаконно полученную прибыль изымут в бюджет государства. По информации "Известий", в конце октября ряд компаний договорились о повышении с 1 ноября цен на билеты за счет топливного сбора в размере от 5 до 20 долларов. Правда, в самих авиакомпаниях факт сговора опровергают. Однако почти все перевозчики именно в начале ноября объявили о введении топливной надбавки.

Официальный курс доллара, объявленный Центробанком на выходные и понедельник, снизился на две копейки по сравнению с предыдущим показателем. Он составляет - 28 рублей 67 копеек. Единая европейская валюта подорожала на 6 копеек. Евро стоит 37 рублей 4 копейки.

При подготовке выпуска была использована информация агентств "Финмаркет" и "Росбизнесконсалтинг".

http://old.radiomayak.ru/schedules/12/18290.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован