03 июля 2008
3034

`Вашингтон` бросил Федорову кость

1 июля в Северной Америке открылся рынок свободных агентов. Главным сюрпризом стало унизительное предложение "Вашингтона" чемпиону мира-2008, знаменитому центрфорварду Сергею Федорову, который был оценен в пять (!) раз ниже своего ровесника Матса Сундина

Игорь ЛАРИН

В это трудно поверить, но нынешний клуб Сергея Федорова "Вашингтон", по информации Washington Post, предложил 38-летнему игроку скромный, даже по меркам российского хоккея, однолетний договор на два миллиона долларов (то есть на миллион чистыми). На фоне сообщений о том, что 37-летнему коллеге Федорова по амплуа Матсу Сундину "Ванкувер" готов гарантировать 20 миллионов долларов за два сезона, вашингтонский "презент" выглядит просто унизительно. Тем более что наш центрфорвард в прошедшем сезоне пережил вторую молодость - сначала поднял "Вашингтон" из подвала в плей-офф, а затем завоевал золото Квебека. Тогда как тот же Сундин провалил регулярный чемпионат со своим "Торонто", а позже отказался поехать на первенство мира.

Между тем Федоров, по информации "СЭ", очень хочет провести предстоящий сезон именно в "Вашингтоне" рядом с Александром Овечкиным. Однако после двухмиллионной подачки и после того, как столичный клуб выложил 21 миллион на контракт защитника Майка Грина, желание Федорова остаться в столице США сильно пошатнулось. Тем более что интерес к игроку как никогда высок по обе стороны океана. В России этот интерес проявляют как минимум четыре клуба - СКА, "Динамо", "Авангард", "Магнитка", а в НХЛ речь идет о шести - восьми командах.

Как стало известно "СЭ", российские предложения игроку "тянут" минимум на два-три миллиона чистыми. Однако на данном этапе своей карьеры Федоров не готов к возвращению - и еще несколько сезонов намерен провести в НХЛ. Там его условия примерно таковы: двухлетний контракт на 10 - 14 миллионов долларов.

В эти часы Сергей Федоров вместе с братом Федором, который, как стало известно "СЭ", на днях принял решение перейти из "Динамо" в "Нью-Джерси", находится на отдыхе в Майами. По нашей информации, на Федорова-среднего уже вышли ряд канадских команд, которые после падения американского доллара и укрепления канадского чувствуют себя весьма уверенно. Однако сам хоккеист не торопится. У него остается надежда на то, что "Вашингтон" одумается.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl243498.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован