Эксклюзив
23 января 2012
7404

Василий Голубев сказал пароль ростовским блогерам

С улыбкой и с юмором губернатор Василий Голубев провел первую встречу с блогерами Ростовской области. Отвечая на любые вопросы и ведя диалог, Василий Юрьевич в течении трех часов не переставал шутить и улыбаться. Этого, пожалуй, не ожидали многие.
Мы давно привыкли, что чиновники такого уровня готовятся к "заряженным" вопросам и ответам. На встрече с блогерами этого не произошло. Каждый желающий мог свободно задать любой интересующий его вопрос и получить моментально ответ от первого лица области. Я бы назвал эту встречу диалогом. Причем это был не диалог по сценарию, а живое человеческое общение. И это здорово!
Около сотни вопросов задали губернатору Ростовской области Василию Голубеву блогеры, пришедшие на встречу с ним в Донскую публичную библиотеку вечером 20 января. Вопросыв были разные, начиная от "Закона о Чубе", об отношении к работе мэра Михаила Чернышева, о ботаническом саде, о возможности создания расширенного правительства области с включением общественности для создания прозрачности принимаемых решений и широком обсуждении с общественными организациями и независимыми политологами и блогерами выносимых законодательных инициатив в Законодательное собрание области и Государственную Думу, и оценке того тяжелого наследия, которое ему досталось от прежнего губернатора Владимира Чуба. На все вопросы и даже реплики из зала, губернатор отвечал мгновенно, обстоятельно, приводя цифры и фамилии ответственных лиц и давая поручения своим помощникам в процессе общения по тем или иным вопросам. Говоря о перспективных направлениях в развитии Ростовской области, Василий Голубев пообещал, что если даже Президент России предложил бы ему работу в Москве с повышением (как часто в последнее время говорят и пишут), он откажется от переезда и продолжит свою работу на Донской земле до конца своего срока на посту губернатора, а потом все будет зависеть от решения земляков.
Предлагая желающим блогерам передать свои предложения для него в письменном виде в ближайшие дни, Голубев так и сказал, что передавая через приемную документы - напишите от твиттеров и блогеров - это и будет наш условный пароль для мгновенного получения ваших документов и для скорейшего их рассмотрения.
Говоря об успешности, Василий Юрьевич сказал о том, что сейчас выигрывают те - кто быстрее, а не те - кто сильнее. Мне кажется, что сила и правда, помноженная на скорость и ум всех чиновников, может дать толчок для развития Ростовской области. Пока же чиновники правительства Ростовской области, на мой взгляд, живут и работают не спеша и действия их зачастую закрыты от институтов гражданского общества.

Дмитрий Савельев, г. Ростов-на-Дону

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован