22 октября 2004
2128

Василий Гончаренко пускает Эжву с молотка

Стоило Эжве вновь превратиться в район Сыктывкара, как от городского лоска там не сталось и следа.

Убитый горем по поводу своего нестановления мэром Василий Гончаренко теперь и вовсе перестал скрывать свои истинные цели. На последней сессии Совета муниципального образования был утвержден любопытный документ под хитрым таким названием "Прогнозный план приватизации имущества на 2004-2005 годы".

Согласно данному плану семь весьма привлекательных объектов Эжвы будут в самом ближайшем будущем пущены "с молотка". Прихватизированы, как обычно говорят в народе. Участь эта ждет нежилые помещения по Космонавтов, 13а; Маяковского, 9; Слободской, 25; Менделеева, 1а; блок гаражей по Калинина, 10/5; магазин по Боровой, 4а и кафе "Вечернее". Большинство выставленных на торги помещений ежегодно приносило в казну от 50 до 100 тысяч рублей одной только арендной платы. Видимо, финансовые аппетиты Гончаренко оказались несколько больше, чем отчисляемые арендаторами суммы.

К тому же в свете неприятных для несостоявшегося мэра событий будущего года, когда Эжва перестанет быть муниципальным образованием, приватизировать что-либо без ведома сыктывкарского градоначальника будет просто невозможно. Вот и действует Василий Анатольевич по принципу: "Кто последний, тот и папа", прибирая к рукам все, что можно вытянуть с такой обожаемой им Эжвы. Тем более что шансов завоевать доверие эжвинцев у него практически не осталось. Последний инцидент с доведением до сердечного приступа неформального лидера местных предпринимателей Ларисы Тимониной политического веса Гончаренко явно не добавил. Да и сам он в интервью "Зырянской жизни" вроде как от своего "вклада" в смерть коммерсанта не отказывался. Сегодня противостояние представителей малого бизнеса и эжвинских властей достигло апогея. В разбирательства вовлечены силовые ведомства, народные избранники и представители столичной администрации.

Пока летят пух и перья от разборок в среде коммерсантов, все остальное население Эжвы с ужасом ждет решения по поводу тарифов на проезд в городском транспорте. Львиная доля эжвинцев работает в Сыктывкаре, а потому вопрос этот для них весьма актуален. Василий Гончаренко от публичных высказываний по поводу тарифов уходит, но тот факт, что на каждой сессии Совета столицы он всплывает и не решается в пользу автотранспортных предприятий только благодаря сыктывкарским депутатам, плюсов несостоявшемуся мэру не дает.

Удивительным можно назвать и то обстоятельство, что пока Василий Гончаренко разъезжает по миру за счет "Нойзидлера" с целью изучения структуры местного самоуправления, санитарные врачи Коми бьют тревогу по поводу загрязнения атмосферы в Эжвинском районе. В то время как формальдегид, сероводород и метилмеркаптан, стали естественными составляющими воздуха, Василия Анатольевича заботят исключительно политические игры. Населению же на зарубежный опыт в области самоуправления глубоко... сами догадываетесь, что. Людям хочется жить в нормальных условиях, а все происходящее указывает на то, что светлое будущее Эжвы уже позади. Показательны в этом плане цены на жилье - за последний месяц в Эжве они упали в среднем на 100 тысяч рублей!

22.10.2004
negativkomi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован