25 февраля 2008
1677

Василий Гончаренко: `Усинск - лучшее место для воспитания великих лыжников`

Василий ГОНЧАРЕНКО: "Усинск - лучшее место для воспитания великих лыжников"На днях с плановым визитом Усинск посетил руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре, спорту и туризму Василий ГОНЧАРЕНКО. Цель приезда гостя - оценка состояния спортивной инфраструктуры "нефтяной столицы Коми" в рамках программы развития спорта в РК.
В ходе визита гость из столицы республики побывал в городском бассейне, на хоккейном корте, лыжной базе. Василий Аатольевич встречался с руководителями городской администрации, директорами спортивных школ города, а также с руководителями градообразующих предприятий, оказывающих постоянную поддержку развитию спорта в Усинске. Затем руководитель Агентства провел совещание с руководителями спортивных школ и старшими тренерами. Встреча состоялась в КСК "Нефтяник".
- Усинским тренерам сам Бог велел заняться качественной подготовкой хороших спортсменов, - заявил Василий Анатольевич Гончаренко. - Осмотрев спортивные объекты города могу сказать, что во многих видах спорта Усинск идёт впереди. Например, плавательный бассейн в Усинске - лучший во всей республике. Также очень хороши школы бокса и самбо. Усинские самбисты показывают лучшие результаты в РК.
Василий Анатольевич отметил хорошую подготовку усинских хоккеистов, дзюдоистов и гимнасток:
- Спортсмены показывают отличные результаты на республиканских и региональных соревнованиях, - сказал гость. - И очень приятно, что предприятия города оказывают материальную поддержку в организации поездок на различные турниры.
Особое внимание Василий Анатольевич уделил развитию лыжного спорта в Усинске.
- В Усинске есть все необходимые условия для восстановления лыжной славы Коми, - заметил руководитель Агентства. - Здесь раньше, чем в других районах выпадает снег и позже остальных тает. Усинск - лучшее место для воспитания великих лыжников. Вот только материальная база лыжного спорта требует немалых вложений.
Именно восстановление лыжной базы всего региона отметил республиканский гость как главную задачу программы развития спорта в РК на ближайшие 5-6 лет. Особые усилия он обещал направить на строительство лыжных баз в отдалённых населённых пунктах - сёлах и деревнях.
Не обошёл вниманием прибывший гость и игровые виды спорта, а именно футбол. Зимой из-за погодных условий на футбольных площадках, находящихся на улице, невозможно провести достаточное количество занятий, - заметил Василий Гончаренко. - Думаю, что для занятий футболом необходимо использовать школьные спортивные залы.
Как рассказал руководитель Агентства, Усинск - не единственный город, который он посетил. Ранее Василий Анатольевич побывал в Воркуте, Сосногорске и Ухте. Впереди - Удорский район, Инта и Печора.
- Главная цель всех без исключения регионов - принять участие в зимней Олимпиаде у нас в стране, - сказал почётный гость. У Республики Коми есть для этого все шансы! И усинские спортсмены вполне могут стать олимпийскими чемпионами в Сочи в 2014 году!

25,02,2008
Газета "Усинская Новь"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован