Эксклюзив
17 ноября 2014
6143

Василий Лекомцев: Почему в России деньги - это помет пенсионеров и коммунистов.

Это сколько же надо иметь денег, чтобы называть их навозом...
(Б.Крутиер).

В своей публикации "О плане Карла Маркса ликвидации мировой финансовой системы" я попытался обратить внимание на основные механизмы реализации управления мировой финансовой системы и установления нового мирового порядка с помощью навязывания всем странам необеспеченной резервной валюты - доллара. И получил в качестве небольшого замечания реплику Е. Газзева озаглавленную спорным афоризмом Г.Маркеса " Деньги - это помет дьявола". Хотелось бы сделать несколько замечаний по поводу этой реплики. Во-первых, в моей публикации этого афоризма нет, и из текста никоим образом невозможно сделать подобное умозаключение. Деньги сами по себе не являются злом, и как утверждают специалисты, ничем не пахнут. Это просто красивые бумажки, которые являются даже предметом коллекционирования у определенного круга лиц. Их гнусная сущность проявляется, когда с их помощью совершаются преступные действия. Поэтому более точно звучит мой афоризм. "Деньги - это удобрения для выращивания рогов у ангелов". Во-вторых, если бы в сталинские времена была опубликована эта реплика, то ее автору могло грозить весьма суровое наказание, за оскорбление главного 2-х томного труда основоположника марксизма К. Маркса - Капитал, который, как выясняется, посвящен длительным и скурпулезным раскопкам в большой куче этого "помета". Я полагаю и в застойные брежневские времена М.А.Суслов не одобрил бы употребления этого афоризма в непосредственной близости от К.Маркса, и тем более от названия основного его труда - Капитал. В -третьих. Я привел цитату, которая действительно принадлежит К.Марксу, действительно посвящена плану ликвидации мировой финансовой системы, и особо не нуждается в весьма длинном и весьма спорном комментарии, т.е. является самодостаточной по отношению к рассматриваемой теме обсуждения. В -четвертых, в силу психологического догматического коммунистического образа мышления Е. Газзев заострил внимание, что малозначительная цитата вырвана из длинного контекста, указал на это и отбросил все основные положения моей публикации, т.е. проигнорировал их. А жаль. Именно благодаря этому образу мышления в нашей стране достигли высших эшелонов власти такие коммунисты как Хрущев, Горбачев, Ельцин, Шеварнадзе, Кравчук, Шушкевич, и именно благодаря их низкому образовательному уровню, основанному на догматическом восприятии основоположников, и как следствие непродуманным действиям была разрушена великая страна, и великая экономика этой страны. В итоге и коммунисты, и пенсионеры нашей страны, получая на данном этапе и зарплаты и пенсии на уровне прожиточного минимума, вынуждены образно выражаясь спускать все свои накопления в унитаз, и именно по этому, деньги для них это - продукт производства их организма.
Почему я вообще написал свою предыдущую статью. А потому что в нашей стране делается попытка совершения очередной финансовой революции в соответствии с рекомендацией К.Маркса. Именно на это я и хотел обратить внимание. И особенно на последствия, а также на то, как Международная финансовая система защищается от возможных попыток реализации подобных революций.

ПОЧЕМУ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ НЕ ХОТЯТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ ?

Законопроект N130800-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)" (в части ограничения независимости Банка России при осуществлении своих функций за счет расширения полномочий Правительства Российской Федерации).
Важнейший вопрос для России - ее независимость в принятии финансовых решений - депутаты проигнорировали! Попытка переломить ситуацию и уйти от внешнего управления экономикой страны разбилась об... отсутствие кворума! Из 450 депутатов Госдумы в голосовании приняли участие лишь 151 человек, в то время, как для кворума необходимо участие не менее 226 народных избранников.
Все 54 депутата фракции ЛДПР выступили "ЗА" принятие законопроекта, обязывающем ЦБ РФ действовать в интересах собственной страны. Из 92 депутатов фракции КПРФ участие в голосовании приняло 90 человек, и все 90 поддержали законопроект: 90 голосов "ЗА", 2 - не голосовало. Фракция "Справедливая Россия" в полном составе - 63 человека - уклонилась от голосования. Из 233 человек фракции партии "Единая Россия" проголосовало только 7 депутатов. Из них 5 - "ЗА", 2 - "ПРОТИВ". Остальные отказались принять участие в голосовании - 226 депутатов!
В результате - важнейший законопроект был отклонен из-за отсутствия кворума.
Закрыть глаза на такое поведение, просто спустить на тормозах умышленное противодействие рассмотрению важнейшего законопроекта, недопустимо!
Законопроект N 130800-6 о ЦБ внесенный Е.А Федоровым рекомендуют отклонить ,читаем Заключение комитета-соисполнителя (Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам)
http://bit.ly/TTvhhu
Из заключения комитета:
Комитет по бюджету и налогам
данную инициативу не поддерживает.
...
Предполагается, что эмиссия наличных денег будет осуществляться с помощью механизма кредитования банковской системы (по низким кредитным ставкам),что в свою очередь позволит стимулировать, как развитие банковской системы в целом, так и развитие отечественного малого и среднего бизнеса. Механизм кредитования
и процентная ставка будут определяться Правительством Российской Федерации.
Данный пункт противоречит п. 2 статьи 75 Конституции, согласно которому защита
и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка
Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других
органов государственной власти.
Кроме этого, Государственную Думу предлагается наделить полномочиями
по принятию постановлений о расходах Банка России, в которых предполагается устанавливать предельные величины затрат на участие в деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной и банковской сферах, а Правительству Российской Федерации определять критерии данных расходов. Выполнение данного пункта предполагает вмешательство в деятельность Банка России.
...
Председатель Комитета
А.М.Макаров
Основные причины, по которой этот закон не пройдет, изложены в моей публикации
Особенности национальной коррупции.
В свое время депутаты, среди которых было примерно 80% бывших коммунистов не продумав, проголосовали и за статью 75 в Конституции, и за все законы, регулирующие деятельность ЦБ России. А теперь пытаются задним числом отменить их. И если у них не получиться, а это будет именно так, то деньги в нашей стране будут по-прежнему оставаться в основном пометом пенсионеров, коммунистов, рабочих и крестьян, т.е. они по-прежнему будут получать деньги в размере прожиточного минимума, и по-прежнему будут работать только на унитаз. За очень небольшим исключением на уровне 2-3% , депутаты которых и голосуют против этого закона.
И еще одно наблюдение по поводу этих двух статей. Пользователи Интернета гораздо лучше клюют на "помет дьявола", чем на Карла Маркса.

В.А. Лекомцев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован