05 октября 2009
3459

Василий Лихачев: От учителей зависит духовный ренессанс общества

Василий Лихачев Престиж учительства зависит от воспитания государством уважительного отношения к педагогам, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от Народного собрания республики Ингушетия Василий Лихачев.

"Если государство будет воспитывать чувство уважения и к самой профессии "учитель", и к людям, которые в ней трудятся, тогда авторитет педагога станет таким, каким он и должен быть", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он призвал не забывать и о повышении окладов "представителям такой сложной, серьезной и необходимой профессии". "Статус учителя зависит и от этого", - заметил парламентарий, добавив, что "от учителей в свою очередь зависит духовный ренессанс общества".

По словам Лихачева, он помнит всех своих учителей, с которыми ему доводилось встречаться на разных жизненных этапах. "Я благодарен своей первой учительнице - Тамаре Константиновне Минаевой, педагогам-гуманитариям средней школы N 4 города Горького, благодаря которым я поступил в Казанский университет на юридический факультет, университетскому наставнику Борису Фельдману, и, конечно, тренеру по морскому многоборью Георгию Булавскому из горьковского Дворца пионеров", - сказал политик. Сенатор рассказал, что в морском многоборье, включающем плавание, бег по пересеченной местности, стрельбу, греблю на ялах и парусные гонки, ему удалось достигнуть значительных успехов. "Я трижды был чемпионом РСФСР и рекордсменом Советского Союза. Спасибо Булавскому, спортивного запаса хватает до сих пор", - заключил Василий Лихачев.

05.10.2009


REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован