17 мая 2007
4550

Василий Титов: Есть большие проблемы в обеспечении диалога между спецслужбой и обществом

В обеспечении эффективности диалога между спецслужбой и обществом есть большое количество накопившихся проблем. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов /старший вице-президент Банка ВТБ/. Однако, добавил он, "есть и большое желание решать эти проблемы совместно, что показало первое заседание Совета".

По его словам, все члены Общественного совета - 15 человек - высказались за максимально открытую работу, где основное место займут обращения граждан как устные, так и письменные. "Достижение исторической правды - также важная задача в деятельности Совета. И открытый диалог спецслужбы и общества - путь достижения этой исторической правды", - подчеркнул Титов.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, председатель Совета сообщил, что по мере необходимости члены Общественного совета будут допущены к работе в архивах КГБ-ФСБ. "Для нас не должно быть закрытых тем, за исключением тех, которые регулируются законом", - подчеркнул Титов.

В свою очередь, статс-секретарь, заместитель директора ФСБ России Юрий Горбунов сообщил журналистам о принципах формирования Общественного совета. "Семь человек предложила Общественная палата РФ, остальные восемь - ФСБ", - пояснил замдиректора.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован