17 мая 2007
4563

Василий Титов избран Председателем Общественного совета при ФСБ России

На первом заседании Общественного совета при ФСБ России его председателем избран старший вице-президент Банка ВТБ Василий Титов. Его заместителем стал член комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Андрей Пржездомский. Об этом сообщили сегодня журналистам в Центре общественных связей ФСБ России.

"На первом заседании Общественного совета обсуждались актуальные вопросы, которые могут войти в план его работы на 2007 год. В качестве одной из основных задач деятельности Общественного совета была обозначена задача дальнейшего укрепления взаимодействия органов ФСБ с российской общественностью", - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Состав Общественного совета насчитывает 15 человек. Среди них - председатель Совета директоров компании "Норд" Александр Афоничев, профессор Московского архитектурного института Вячеслав Глазычев, председатель Международного союза общественных объединений ветеранов Пограничной службы ФСБ России Геннадий Згерский, президент Общероссийского национального военного фонда Алексей Моляков.

Выступая на заседании, директор ФСБ РФ Николай Патрушев отметил, что формирование Общественного совета при ФСБ России стало знаковым событием. "Всем нам важна возможность открытого диалога с обществом. Граждане России могут и должны знать, что одним из основополагающих принципов деятельности спецслужб является принцип законности, уважения и соблюдения прав и свобод гражданина", - подчеркнул он.

По его словам, перед общественным советом стоит задача дальнейшего взаимодействия органов ФСБ с общественными и религиозными объединениями, научными организациями и гражданами РФ. Важно, чтобы работа Общественного совета не стала формальной, нужны эффективные, конструктивные формы совместной работы, которые стали бы полезными как для укрепления и развития демократических институтов общества, защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, так и для надежного обеспечения безопасности Российской Федерации в целом.

Патрушев напомнил, что Общественный совет при ФСБ создан в соответствии с Указом президента РФ, определяющего порядок образования таких советов при федеральных органах исполнительной власти и по предложению общественной палаты РФ. "Инициируя создание общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах, президент РФ еще раз подтвердил приверженность руководства страны к важнейшим демократическим ценностям и принципам, закрепленным в Конституции", - подчеркнул директор ФСБ.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован