06 марта 2006
1687

Василий Зубков: 12 тысяч жителей Курской области могут оказаться в зоне затопления

Курские спасатели сегодня, 6 марта, приняли участие в селекторном совещании МЧС России. По информации корреспондента ИА REGNUM, речь шла о весеннем половодье. Общую оперативную обстановку по Курской области доложил заместитель губернатора Василий Зубков. Сейчас толщина льда на реках от 30 до 50 сантиметров, глубина промерзания почвы - от 40 до 70 сантиметров, высота снежного покрова - от 30 до 50 сантиметров. Курские реки отличаются повышенной водность и низкими и широкими поймами. Поэтому в межрегиональном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируется большое весеннее половодье. Сроки паводка, по прогнозам, близки к обычным. Впрочем, не исключается и запоздалое половодье: последняя декада марта - первая декада апреля.

Генерал Зубков отметил, что в зоны возможного подтопления могут попасть часть территорий Железнодорожного и Сеймского округов Курска, городов Рыльск, Дмитриев-Льговский. Это 1900 домов с общим населением около 12200 человек, 16 объектов экономики, 4 автомобильных моста, одна дорога регионального значения, до 2400 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Корреспондент ИА REGNUM сообщает, что мониторинг паводковой обстановки на территории региона органами МЧС проводится ежедневно. В ближайшее время будет организована работа ледовой воздушной разведки. На сегодняшний день запасены взрывчатые вещества и вспомогательные средства для подрывных работ на ледовых заторах. Уже проведены проверки гидротехнических сооружений, хозяйственных объектов и питьевых водозаборов к приему и пропуску паводковых вод.


06.03.2006

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован