29 октября 2008
1672

Василий Зубков: Из Курска для пострадавших в Южной Осетии отправили 6 КАМАЗов `гуманитарки`

Сегодня во Владикавказ из Курска отправилась колонна машин с гуманитарной помощью для пострадавших в Южной Осетии. "В сборе гуманитарной помощи приняли участие все районы Курской области, - сообщает пресс-служба региональной администрации. - В общей сложности удалось собрать около 100 тонн разнообразного груза. Это и мука, которой больше 20 тонн, макаронные изделия - 15 тонн, сахар - 16 тонн, а также кондитерские изделия, консервы, напитки, лекарственные препараты, теплая одежда, постельное белье, матрацы, стирально-моющие средства, канцелярские принадлежности".

Всего было загружено 6 КАМАЗов. И сегодня в 5 часов утра машины в сопровождении сотрудников МЧС Курской области отправились в путь. Им предстоит преодолеть расстояние более 1500 тысяч километров в кратчайшие сроки. Как рассказал заместитель губернатора Курской области Василий Зубков, который лично контролировал погрузку, во Владикавказе наши машины уже ждут, на всем пути следования на границах с другими областями наш караван будут встречать и сопровождать сотрудники милиции. По его словам, вторым этапом гуманитарной акции будет сбор и отправка стройматериалов. Также Курская область готова принять и разместить пострадавших в санаториях и пансионатах Курской области.

Василий Зубков пояснил, что за эти дни телефон "горячей линии" не смолкал, организации, предприятия, индивидуальные предприниматели, жители Курской области предлагали свою посильную помощь пострадавшим в ходе боевых действий. Сегодня был собран основной и необходимый груз, но куряне могут оказать посильную помощь вещами, бытовыми предметами, канцелярскими товарами через комитеты социального обеспечения. Многие жители региона изъявили желание направить пострадавшим и финансовую помощь, для этого уже открыт специальный расчетный счет.


Газета "Друг для друга"

14.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован