25 апреля 2005
1996

Вайнер являлся председателем фестиваля DetectiveFEST

В Москве в воскресенье на 75-м году жизни скоропостижно скончался писатель Аркадий Вайнер. Как сообщает ГаЗеТа, причиной смерти, по предварительной версии, стала острая сердечная недостаточность.

Вайнер являлся председателем Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики `DetectiveFEST`.

Аркадий Александрович родился 13 января 1931 года в Москве. Закончив юридический факультет МГУ, работал следователем в Московском уголовном розыске.

Аркадий Вайнер известен своими детективными романами, написанными в соавторстве с братом Георгием. Кроме того, Вайнер писал театральные пьесы, сценарии для кино и телевидения. Один из самых известных романов братьев Вайнеров - "Эра милосердия" (1976) - был экранизирован в 1979 году под названием "Место встречи изменить нельзя" режиссером Станиславом Говорухиным.

Как сообщает Утро.Ру, несмотря на преклонный возраст, Аркадий Вайнер был полон творческих планов и в последние годы собирался участвовать в съемках продолжения культового детектива. В первую серию "Место встречи-2" предполагалось "вмонтировать" ряд эпизодов, снятых в 1979 г. с участием Высоцкого и по каким-либо причинам не вошедших в окончательный вариант картины.


ИИ "NewsProm.Ru"

25.04.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован