Эксклюзив
06 января 2009
4902

Вчера Дмитрию Медведеву позвонил Махмуд Аббас

Через сутки после телефонного разговора Президента России Дмитрия Медведева с Премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, о чём мы сообщали в материале "Вчера вечером Дмитрию Медведеву позвонили из Израиля" от 05 января 2009 года, ему позвонил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Как сообщила пресс-служба Президента России, состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

Д. Медведев и М. Аббас обсудили обострение ситуации в секторе Газа, приведшее к многочисленным жертвам среди мирного населения и тяжёлой гуманитарной ситуации.

С обеих сторон была подчёркнута необходимость скорейшего прекращения огня.

Глава ПНА поблагодарил за гуманитарную помощь, оказанную российской стороной. В ответ на обращение М.Аббаса Д.Медведев отметил, что Россия продолжит оказание такой помощи.

Было подчёркнуто значение усилий, предпринимаемых мировым сообществом, в первую очередь, СБ ООН, международными и региональными посредниками, по урегулированию ситуации.

Разговор состоялся по инициативе палестинской стороны.

Сразу после этого разговора Дмитрий Медведев дал поручение Министру иностранных дел Сергею Лаврову и Министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствии стихийных бедствий Сергею Шойгу срочно проработать вопрос об оказании дополнительной гуманитарной помощи Палестинской национальной автономии.


Lenta.ru сообщает, что МЧС России во вторник, то есть сегодня, планирует доставить в Палестинскую автономию 20 тонн груза гуманитарной помощи. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства, эта помощь представляет собой палатки и электростанции.

Ранее, в начале января, двумя самолетами МЧС для населения Палестины уже было доставлено 60 тонн гуманитарной помощи - палатки, одеяла, продукты питания и медикаменты, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как видите, Президент России Дмитрий Медведев быстро выполняет свои обещания оказать гуманитарную помощь.

А ситуация в секторе Газа всё более ухудшается. Израиль отказывается слушать мировое сообщество и переходит к оккупации городов. Как сообщает деловая газета "Взгляд", израильские военные уничтожили в секторе Газа 130 палестинских боевиков, потеряли трех солдат убитыми и расширяют район проведения наземной операции, сообщила во вторник пресс-служба Армии обороны Израиля и палестинские силовые структуры.

Основные бои продолжаются на севере, в предместьях столичного города Газы Зейтун и Шиджаийя. Палестинцы также сообщают о выдвижении танковых колонн к лагерям беженцев Деир аль-Балах и аль-Бурейдж, в центральной части сектора, и крупнейшему южному городу Хан-Юнису.

Наземные силы пока избегают заходить вглубь густонаселенных городских кварталов, полагаясь на огонь авиации и артиллерии для уничтожения удаленных целей. По оценкам военных, жертвами наземной операции, которая проводится с вечера субботы, стали 130 палестинских боевиков.

"Речь идет о вооруженных активистах радикальных группировок, прежде всего (правящего движения) ХАМАС", - сказал сотрудник армейской пресс-службы.

Палестинцы сообщают о массовых жертвах среди гражданского населения и многочисленных случаях обстрелов жилых домов, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, Израиль твёрдо и настойчиво осуществляет свой план уничтожения боевиков движения "ХАМАС" и его инфраструктуры.

Олег Родионов.

06 января 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован