29 апреля 2008
1190

Вчера Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх отметил день ангела

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх отмечал день своего Ангела - апостола от 70-ти Аристарха, память которого Православная Церковь ежегодно празднует 28 апреля. Святой апостол Аристарх был сотрудником апостола Павла, а впоследствии был поставлен епископом в Сирийский город Апамею.

По традиции, кузбасский архиерей начал праздновать день своих именин с молитвы в главном храме Кузбассе - Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово. В сослужении благочинных епархии, Владыка поблагодарил Господа за дарованную жизнь и возможность отдавать все свои годы и силы на благо Святой Церкви и православного народа.

В своей речи к собравшимся епископ Аристарх поблагодарил всех тех, кто в этот Светлый Понедельник вместе с духовенством разделили радость Пасхи и прославили святого апостола от 70-ти Аристарха. Отдельную благодарность управляющий Кемеровской епархией передал священнослужителям епархии за совместную молитву и евхаристическое общение, за их труды и помощь, которые они оказывают в окормлении большой паствы Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

"Я желаю, чтобы Господь укрепил вас в этом нелегком подвиге пастырского крестоношения, чтобы Господь дал каждому из вас сил, мудрости и терпения для достойного совершения этого высокого и великого служения Богу и нашему богоспасаемому краю, - сказал Владыка. - Благодарю вас за молитвенное вспоминание о нас, за то, что приходящие к вам люди обретают истину и получают Божественную благодать, необходимую в деле спасения человеческой души".

После службы поздравить Владыку под сводами епархиальной резиденции собрались родственники, друзья, знакомые, священнослужители, руководители предприятий, представители региональной власти. В адрес правящего архиерея пришли поздравительные телеграммы и письма от предпринимателей и ученых, депутатов и педагогов, военнослужащих и деятелей культуры, монашествующих и мирян.

Свои поздравления Архиерею в специальных телеграммах направили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и губернатор области Аман Тулеев. Глава региона выразил кузбасскому епископу благодарность и признательность за его активную жизненную позицию, мудрую деятельность по становлению и укреплению веры, надежды и любви в жизни общества, за взаимопонимание и поддержку администрации Кемеровской области и органов власти всех уровней, неустанную заботу о духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения, благотворительность и милосердие.

Пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован