20 мая 2008
1717

Вчера наблюдательный совет Сбербанка утвердил двух новых членов правления

Наблюдательный совет Сбербанка включил в состав правления Илкку Салонена, возглавлявшего ранее ММБ и УК "Ренессанс - управление инвестициями". Салонен будет курировать международный блок.

Вчера наблюдательный совет Сбербанка утвердил двух новых членов правления. Бывший президент УК "Ренессанс - управление инвестициями" Илкка Салонен в статусе зампреда правления Сбербанка будет курировать международный блок. Выходец из Дойче банка Александр Базаров, который вошел в правление, возглавит управление по работе с корпоративными клиентами. С начальником Базарова - главой корпоративного блока - банку еще предстоит определиться. Базаров до прихода в Сбербанк работал в Дойче банке в Лондоне и занимался привлечением крупных корпоративных клиентов для работы на рынках капитала в управлении торговых операций.

В последнее время основной конкурент Сбербанка, ВТБ, все активнее увеличивает свое присутствие на иностранных рынках через дочерние структуры. А это говорит о том, что для удержания своей позиции Сбербанку нельзя отставать, поэтому экспансию Банка должен курировать действительно опытный профессионал. Участники рынка отмечают, Салонен долго вел переговоры со Сбербанком, параллельно рассматривая несколько других предложений.

Стоит отметить, что заместитель министра финансов России Дмитрий Панкин полагает, что Сбербанку рано думать о выходе на иностранный рынок, поскольку у него слишком много дел в пределах России. "Российские компании пытаются купить активы за границей. То же самое касается российских банков, и я считаю нормальным присутствие за рубежом и начало деятельности за рубежом, - отметил Панкин. - Вопрос заключается в поиске правильных мер. У Сбербанка много дел внутри России, и если деятельность его распространится за границу, это будет нелепо".

В прошлом году в результате первичного размещения акций Сбербанк привлек почти $9 миллиардов и не направил свой капитал в развитие бизнеса, что вызвало критику со стороны некоторых аналитиков, поскольку ожидалось, что крупнейший российский банк может направить вырученные средства на приобретение иностранных активов.

По материалам СМИ.

20.05.2008
Источник: Финам-Лайт

light.finam.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован