31 марта 2011
13101

Вдовы и дети героев не забыты

21-26 марта в Москве состоялся VI Общероссийский слёт членов семей погибших сотрудников спецподразделений МВД России, в котором приняли участие 38 детей и 27 вдов погибших героев-спецназовцев из республик Хакасия, Мордовия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Карачаево-Черкесия, а также Ивановской, Мурманской, Орловской, Оренбургской, Волгоградской, Пермской, Саратовской, Московской и Архангельской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Традиционно для приезжающих в Москву из различных регионов нашей страны детишек и их мам организаторы подготовили широкую культурную, спортивную и военно-патриотическую программу, основной задачей которой является комплексная социальная реабилитация и духовная поддержка членов семей погибших защитников Отечества.

Участники VI Общероссийского слёта побывали на обзорных экскурсиях по столице с посещением Красной площади, Поклонной горы и Воробьёвых гор, других достопримечательностей; посмотрели детский спектакль "Летучий корабль" и встретились с художественным руководителем Театриума на Серпуховке Терезой Дуровой; посетили Государственный Дарвиновский музей, Московский государственный цирк на проспекте Вернадского. Для участников слёта была организована насыщенная вечерняя культурная программа с конкурсами и викторинами от компании Еврокоптер Восток, мастер-классами по живописи и народно-прикладному искусству, а также музыкальными выступлениями дуэта "Раданик" и группы "Нью Джанг".

Одним из самых ярких событий VI Общероссийского слёта стал Большой детский спортивный праздник во Дворце спорта "Динамо" на ул. Лавочкина. В программе праздника были выступления коллективов юных динамовцев, приветственные слова организаторов слёта, действующих олимпийских чемпионов и ветеранов общества "Динамо", увлекательные "веселые старты", вручение памятных медалей, призов и подарков участникам детских спортивных соревнований.

После завершения спортивного праздника дети и их мамы посетили Кавалерийский батальон Первого оперативного полка милиции ГУВД по г. Москве и базу спецподразделения "Зубр" МВД России, где прошла встреча первого заместителя министра внутренних дел генерал-полковника полиции Михаила Суходольского и президента Национального общественного холдинга "За гражданское общество, законность и правопорядок" Сергея Абакумова с вдовами погибших спецназовцев.

Вечером состоялся большой праздничный концерт с участием детских творческих коллективов МГЦДТ "Культура и Образование", а также гала-ужин, прощальный костёр с выступлением бардов-омоновцев, детская дискотека и великолепный фейерверк. Перед отъездом домой 26 марта утром на территории дома отдыха "Берёзовая роща" участники слёта вместе с активистами движения "Зелёные" посадили "Дерево Дружбы", открыв таким образом новую зелёную аллею. Так завершился VI Общероссийский слёт детей и вдов погибших спецназовцев МВД России.

Актуальные комментарии:

Павел Абакумов
Председатель правления общественного холдинга "За гражданское общество, законность и правопорядок"

"Многие социальные и общественные проекты наших общественных и некоммерческих организаций зарождались ещё в середине 90-х годов, их идеологом и непосредственным организатором был мой отец - Абакумов Сергей Александрович. Благодаря многим друзьям и единомышленникам нам удавалось воплощать их в жизнь.

По итогам реализации лишь небольшой части нашей общественной работы, как то очередной Общероссийский слёт, хочу сказать, что последовательность и адресная направленность таких акций и мероприятий во многом зависят от уверенности в их поддержки, как со стороны наших партнёров - общественных и коммерческих организаций, так и со стороны государства, которое, я думаю, убедилось в том, что взаимодействие гражданских и государственных институтов вполне реально и приносит свои плоды. Мы к этому стремились"

Гоча Дзасохов
Член Общественной палаты РФ

"Это очень важный и нужный социальный проект, в реализацию которого вовлечено огромное количество организаций и людей. Тем самым мы отдаем дань памяти тем, кто не жалея своей жизни, защищал свою страну.

Наш долг в том и состоит, чтобы быть рядом с их семьями, помогать им, вселять надежду в них. Дети, лишенные отцовской любви, никогда не должны чувствовать себя обделенными вниманием и заботой. Все очень просто, мы помогаем тем, кому эта помощь нужна. Уверен, что из этих детей вырастут достойные люди, граждане, любящие Россию. Я смотрю на них, и понимаю, что они продолжение бессмертных подвигов своих отцов, которых, к сожалению, уже нет с нами. Я рад, что у нас такие красивые и талантливые дети. Мира всем и благополучия"

Александр Афоничев
Председатель Северо-Западного отделения Национального Гражданского Комитета, член Общественных советов при МВД России и ФСБ РФ

"Дети тех, кто погиб исполняя служебный долг, защищая мирную жизнь и спокойное будущее - особенно нуждаются в поддержке, в человеческом тепле и внимании. Вот почему мы в шестой раз проводим Общероссийский слет детей и вдов сотрудников спецподразделений, вот почему этому событию уделяется такое пристальное внимание со стороны видных общественных деятелей, работников культуры, искусства, руководителей государственных органов.

А дети в свою очередь получают незабываемые впечатления от экскурсий, посещений театров и музеев, спортивного праздника, живой веселой атмосферы, ценных и полезных подарков. Мы надеемся, что эти впечатления останутся с ними надолго, как и ощущение заботы и любви со стороны небезразличных граждан нашей общей Родины"

Александр Михайлов
Член Президиума Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, генерал МВД, ФСБ и ФСКН

"Национальный гражданский комитет и Национальный фонд "Общественное признание" работают по всей стране. Так, в этом году мы уже провели многочисленные гражданские благотворительные акции в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и спецслужб в т.ч. на территории Северо-Кавказского федерального округа. Со многими детьми и вдовами мы познакомились в ходе таких выездных поездок и теперь были рады видеть их в Москве на Общероссийском слете"

Общая информация:

С 2007 года организаторами общероссийских слётов членов семей погибших сотрудников спецподразделений выступают Национальный фонд "Общественное признание" и Национальный гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами совместно с обществом "Динамо" и Ассоциацией выпускников МГИМО.

При личной поддержке и участии руководства МВД России - министра внутренних дел, генерала армии Рашида Гумаровича Нургалиева и первого заместителя министра внутренних дел, генерал-полковника Михаила Игоревича Суходольского были успешно проведены шесть общероссийских и два межрегиональный слёта в Москве и Санкт-Петербурге, участниками которых стали более 800 детей и вдов погибших сотрудников МВД России.

В оркомитет общероссийских и межрегиональных слётов входят члены правления и сопредседатели президиума Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами и Национального фонда "Общественное признание", МВД России и общества "Динамо", в т.ч.: Абакумов Павел Сергеевич - председатель Национального гражданского комитета и Национального фонда "Общественное признание"; Владимир Валентинович Горшуков - начальник центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений милиции МВД России, генерал- лейтенант; Тимошин Владимир Ульянович - заместитель председателя общества "Динамо"; Афоничев Александр Алексеевич - председатель Санкт-Петербургского и Северо-Западного отделения Национального фонда "Общественное признание" и Национального гражданского комитета, член Общественного совета при МВД России; Васильев Владимир Абдуалиевич - председатель Комитета ГД РФ по безопасности; Дзасохов Гоча Георгиевич - член Общественой палаты РФ, президент Ассамблеи народов Грузии, заместитель председателя общероссийского общественного движения "Российское экологического движения "Зелёные"; Торкунов Анатолий Васильевич - ректор МГИМО, член Общественного совета при МВД России; Якубович Леонид Аркадьевич - народный артист России, координатор гражданских благотворительных акций "Мужество и Милосердие" и "Чужой беды не бывает"; Елашвили Мераб Исакович - президент группы компаний "Г.М.Р. Планета гостеприимства"; Михайлов Александр Георгиевич - вице-президент КСК-Холдинг; Жук Вадим Александрович - генеральный директор группы компаний "Жилищный капитал", Лоранс Риголини - генеральный директор Еврокоптер Восток, Кацев Максим Игоревич - директор Ассоциации выпускников МГИМО, Павлович Андрей Николаевич - президент группы компаний "ПАНАВТО".

Самое активное участие в подготовке и проведении Общероссийских слётов и других проектов Национального фонда "Общественное признание" и Национального гражданского комитета принимают добровольцы из числа студентов МГИМО и МИТХТ.

Источник: ТОП ОПРФ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован