12 декабря 2007
723

Вдвое увеличен размер детских пособий

6 декабря депутаты Новосибирского областного Совета приняли окончательное решение об увеличении ежемесячного пособия на ребенка. В соответствии с принятым законом сумма выплат возрастет почти вдвое - с 84 рублей до 160. Пособие получают 3760 бердских детей.
Как пояснил Анатолий Гуськов, консультант пресс-службы облсовета, пособие увеличат еще на 50% детям, которых воспитывают одинокие и разведенные родители, вдовы (вдовцы), а также детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Такая же 50-процентная надбавка предусмотрена на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву.
Депутат облсовета бердчанка Людмила Чуркина рассказала, что этот вопрос обсуждался в течение всего года. Законодатели, общественные организации и представители женского движения направляли губернатору обращения. Пока, по словам замдиректора социальной защиты Татьяны Сидоровой, разъясняющих документов из департамента не пришло.
- Как бы то ни было, с 1 января получателям должны выплачивать по 160 рублей, - заявила Людмила Чуркина.
Как рассказал Вячеслав Шароглазов, референт депутатского комитета по социальной политике и охране здоровья, пособие будет защищено от инфляции: его размер подлежит индексации в соответствии с коэффициентом, ежегодно устанавливаемым законом Новосибирской области об областном бюджете.


www.kurer-sreda.ru

12.12.2007

Анна Кудрявцева
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован