11 сентября 2008
6155

Вечный двигатель? Нановозможно!

Миллиард рублей - на сверхпрочность. В России осваивают инвестиции в нанотехнологии. В рамках проекта "Фабрика мысли" партии "Единая Россия" создается предприятие по производству деталей уникальной прочности. Секрет - в поверхностных пленках, толщина которых - десятые доли микрона.
Это изобретение изменит в первую очередь российскую оборонную промышленность. Авиационные двигатели, двигатели кораблей, бронетехника и артиллерийские орудия станут прочнее. В Курчатовском институте разработали покрытие нового поколения - так называемую нанопленку. При ее нанесении любые металлические детали становятся практически бессмертными.
Опробовали разработку на металлорежущих станках. Механизм стачивался за неделю - как простой канцелярский карандаш. Покрыли пленкой - и срок работы увеличился в двенадцать раз. "Инструмент с особыми свойствами, которых раньше, без нанотехнологий, у инструментов не было: повышается стойкость, качество обрабатываемой поверхности", - подтверждает депутат Госдумы РФ Андрей Кокошин, руководитель проекта "Фабрика мысли" партии "Единая Россия".
От станков - к авиадеталям. Главное - и это уже отметили все конструкторы - вес покрытия. Пленка утяжеляет деталь всего на доли грамма. Для двигателей это незаменимое качество. Их не просто обработают особо прочным составом. В запчасти в буквальном смысле вживят наночастицы. Ионная имплантация - это научное название изобретения - изменит структуру металла.
Коррозия тоже останется в прошлом. "Если мы разглядываем кристаллическую решетку, покрытие лежит на поверхности, а с ионной имплантацией частицы попадают в кристаллическую решетку", - объясняет Евгений Андреев, директор Научно-производственного предприятия "Булат". Этот оборонный хай-тек уже заставил нервничать западных конкурентов. В этой области лидировала Америка - двигатель их истребителя "Раптор" покрывали суперпрочной керамической пленкой. Но на фоне курчатовской разработки это уже прошлый век. И патент получен в России - российскими изобретателями. "В результате страна получает колоссальную экономию на инструменте: раньше все надо бы закупать на Западе, теперь есть своё оборудование. Увеличивается производительность труда", - говорит Валентин Смирнов, академик РАН, Заместитель директора Научного центра "Курчатовский институт" по управляемому термоядерному синтезу.
Это уникальный для России пример взаимодействия всех инновационных компонентов. Фундаментальную науку представляет Курчатовский институт, прикладную - Рыбинская авиационная академия, промышленную часть - "НПО Сатурн". Предприятие по производству металлических инструментов с нанопокрытием построят на его базе в Ярославской области. Начальный объем госинвестиций - 1 миллиард рублей. Через месяц смонтируют первую установку ионной имплантации "Кремень", а уже через год заработает весь завод.
"Мы занимаемся разработкой химического состава этих покрытий, структуры этих покрытий. То есть мы определяем количество слоев этих покрытий, каким образом они должны чередоваться", - уточняет Валерий Полетаев, ректор Рыбинской государственной авиационной технологической академии им. П.А. Соловьёва. Это так называемый полный цикл производства: запчасти сначала изготовят, затем покроют нанопленкой. Происходить все будет в одном цехе. Главные потребители - российские авиазаводы.

11.09.2008
Вести.Ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован