13 марта 2007
3969

Ведущий программы `Человек и закон` Алексей Пиманов представил в Нижнем Новгороде свой художественный фильм `Три дня в Одессе`

Ведущий программы "Человек и закон" Алексей Пиманов 12 марта представил в Нижнем Новгороде свой художественный фильм "Три дня в Одессе". Премьера состоялась в кинотеатре "Россия".

На пресс-конференции, посвященной премьерному показу, Пиманов охарактеризовал свой фильм как "детективную историю, в которой есть место любви". Создатели фильма попытались передать атмосферу легендарного города. "Мы хотели сделать хорошее развлекательно-приключенческое кино для семейного просмотра, и как мне кажется, нам это удалось", - сказал Алексей Пиманов.

Фильм основан на реальных событиях. Его действие развивается в послевоенном 1947 году, когда послевоенная волна бандитизма захлестнула лежащую в руинах страну. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Одессе - криминальная слава приморского города дошла до Кремля. Герои фильма отправляются в Одессу, чтобы навести порядок. На проведение операции отведено три дня.

Роли в фильме исполнили Глафира Тарханова, Леонид Якубович, Александр Макогон, Дмитрий Жулин, Владимир Качан, Ольга Погодина.

"Три дня в Одессе" - первый полнометражный художественный фильм, снятый Пимановым. Он широко известен публике по работе на телевидении и как автор и режиссер более 20 документальных фильмов. В 2005 году состоялся дебют Пиманова как режиссера-постановщика - в эфире Первого канала был показан снятый им телесериал "Александровский сад".


13 Март 2007
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован