29 января 2007
1701

Вексельберг купил немного Аргентины

Российский предприниматель Виктор Вексельберг через подконтрольную ему группу компаний Renova и входящую в нее фирму Gulgong заключил контракт с федерацией футбола Аргентины (АФА). Согласно этому соглашению Вексельберг выплатит АФА 18 миллионов долларов, получая права на организацию ближайших 24 товарищеских матчей сборной Аргентины.
Контракт рассчитан на срок до 2011 года. Договоренность об этом соглашении была достигнута в конце мая нынешнего года в Италии, где сборная Аргентины проводила последний этап подготовки перед чемпионатом мира в Германии.

Свои подписи под документом поставили, с одной стороны руководитель АФА Хулио Грондона, а с другой, глава Gulgong Игорь Ахемеров. Аргентинские СМИ утверждают, что из-за условий этого контракта отказался продолжать работу на посту главного тренера национальной команды Хосе Пекерман.

Фирма Gulgong получила право организации 24 товарищеских матчей сборной Аргентины вне пределов страны. Именно представители этой фирмы будут выбирать места проведения матчей и тренировок, гостиницы и транспортные средства, на которых будет передвигаться команда. Все права на телетрансляции поединков также получила Gulgong.

Десять из 24 матчей сборная Аргентины обязана провести основным составом, семь матчей - вторым составом, и оставшиеся семь - экспериментальным составом. АФА и Gulgong уже составили список из 30 футболистов, как минимум семь из которых обязаны выходить на поле в каждом матче. По словам представителей аргентинской федерации, российская фирма тем самым застраховывает себя от того, чтобы в каком-нибудь товарищеском матче не приняла участие, например, молодежная сборная под видом взрослой.

За каждый матч сборной Аргентины АФА получит от Gulgong по 750 тысяч долларов, причем половина этой суммы будет выплачена наличными. Первый из товарищеских матчей "альбиселесты" состоится 16 августа, когда аргентинцы в ЮАР сыграют со сборной этой страны. Как известно, в 2010 году в ЮАР состоится очередной чемпионат мира по футболу, сообщает Лента.Ру.

СПРАВКА: Виктор Вексельберг - один из крупнейших российских предпринимателей. За пятнадцать лет он создал свою процветающую бизнес-империю.

Виктор Феликсович Вексельберг родился в 1957 году в городе Дрогобыче Львовской области (Украина), окончил с отличием Московский институт инженеров транспорта (МИИТ) в 1979 году. В 1978 году начал работать в ОКБ Минхимнефтемаша СССР, последовательно занимал должности инженера, руководителя бригады научных исследований, заведующего группой и заведующего лабораторией.

В 1990 году Виктор Вексельберг стал одним из основных учредителей компании "РЕНОВА" и сегодня возглавляет Группу компаний "РЕНОВА", ведущую бизнес и инвестиционные проекты в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, химической отраслях, пищевой промышленности, энергетике, ЖКХ, инфраструктурном бизнесе.

Предприятия, находящиеся в собственности и под управлением "РЕНОВЫ", работают в 25 регионах России и СНГ.

Виктор Вексельберг является членом Совета директоров ТНК-BP, второй по величине российской нефтяной компании, Исполнительным директором по развитию газового бизнеса ОАО "ТНК-BP Менеджмент".

Компания ежегодно добывает примерно 4, 5 млрд м#179; нефтяного газа и имеет среднесрочные и долгосрочные варианты развития газового бизнеса, которые будут осуществлены при условии дальнейшего развития рынка независимой добычи и продажи газа.

Среднесрочная перспектива развития газового бизнеса ТНК-ВР основывается на активах компании "Роспан", контролирующей месторождения на Ямале.

На базе газа "Роспана" и иных ресурсов нефтяного газа, принадлежащих ТНК-ВР, компания планирует довести добычу газа до 17 млрд м#179; в год к 2007 году.

В долгосрочной перспективе планы компании по добыче газа связаны с освоением Ковыктинского месторождения в Восточной Сибири. Потенциальный объем добычи газа здесь может достичь 40 млрд м#179; в год.

В 1996 году Виктор Вексельберг создал ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания", с 1996 по 2000 год был его генеральным директором.

С сентября 2000 года по январь 2003 года являлся президентом ОАО "СУАЛ-ХОЛДИНГ", управляющей компании Группы СУАЛ. В январе 2003 года Виктор Вексельберг занял пост Председателя Совета директоров ОАО "СУАЛ-ХОЛДИНГ".

14.07.06

NewsProm.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован