25 января 2007
3155

Велихов и каббала Размышление о том, как бороться с проблемами

Известно, если человек дурак, так во всем дурак. А то и идиот. Зато если гениален, то тоже во всем. Посмотрите, господа, на академика Велихова! С кем его можно сравнить? Да практически не с кем. Он один такой у нас. Самый молодой (когда-то) действительный член АН СССР. Многостаночник, ренессансная личность. За что ни возьмется - все в руках буквально горит. А какие идеи бурлят в его неспокойной голове!

Недавно вот предложил запретить слова "доллар" и "евро". И произносить вместо этих страшных заграничных слов простое и родное "рубль". Кто-то смеялся, а мне лично понравилось. Во-первых, неожиданно, как снег на голову. Во-вторых, возвращает к праистокам. Вплоть до первобытных племен, где было табу на слова.

Да взять ту же каббалу, которая учит: слово обладает магической силой. Так что ничего смешного в идее Велихова нет. Есть лишь некоторые недоработки по части экстраполяции.

Уважаемый Евгений Павлович! С долларом и евро мы Вашими заботами вот-вот покончим. И наступит торжество рубля с копейками. Но ведь этого мало для хорошей жизни, правда? Столько еще нехороших слов остается, просто ужас!

Вот в пятницу президиум Госсовета заседает. По поводу распространения инфекционных заболеваний. Очень советую: идите. А когда придете, категорически требуйте запрещения слов "туберкулез", "малярия", "гепатит", "СПИД" (и "ВИЧ", конечно, тоже).

Но и на этом не останавливайтесь. Ни в коем случае! Вам, наверное, известно, что есть еще "инфляция", "коррупция", "преступность" и т.п. Оглашайте весь список, чего уж там.

Что именно вместо нехороших слов употреблять - сами решайте. Вы же все-таки гений и с каббалой, кажется, знакомы, а я простой Архилох...

Ну а тех, кто нехорошее слово употребит, сразу к уголовной ответственности. Чтобы не думали, что тут шутки шутят.

И тогда наступит у нас натуральный рай. А главное - денег по всем статьям сэкономим. И будут Вам, Евгений Павлович, петь непрерывную осанну. Невзирая на каббалу.

20.04.06

Независимая газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован