28 апреля 2006
841

`Vельницы` в марте перетрудились

Мелькомбинаты столицы переработали в нынешнем марте рекордное для последних лет количество зерна - 95 тыс. тонн. Генеральный директор ОАО "Мосгорхлебопродукт" Евгений Стрелков отметил, что в последний раз такое количество зерна за месяц московские "мельницы" перерабатывали в 90-91-х годах прошлого века. Завезено в марте 2006 г. в столицу 82 тыс. тонн зерна.

Вместе с тем, Евгений Стрелков заявляет, что никаких оснований для беспокойства по поводу возможного дефицита муки нет. В Москве технологические запасы зерна составляют 125 тыс. тонн плюс городской резерв в 150 тыс. тонн - на 2 месяца работы мелькомбинатов. В первом квартале 2006 года в Москву завезено 240 тыс. тонн зерна, переработано 255 тыс. тонн.

Генеральный директор "Мосгорхлебопродукта" сообщил, что только 60-65% изготовленной мелькомбинатами муки используется в столице, остальная продается за пределы МКАД.

"В марте к нам обращались представители Тульской, Владимирской, Рязанской областей с просьбой помочь поставками муки и зерна", - говорит Евгений Стрелков. По его словам, в настоящее время на юге РФ в зернопроизводящих регионах цена за тонну зерна составляет 5,4-6 тыс. руб., в Москве - около 5 тыс. руб. Однако он подчеркнул, что "сезонный рост цен на зерно в России практически прекратился в ожидании федеральной интервенции на зерновом рынке объемом в 1,5 млн. тонн.

По материалам информационных агентств и наших корреспондентов.

businesspress.ru

28.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован