12 октября 2008
112

Вера Звонарева: `Было бы приятнее, если бы финал был русским`

После победы над Динарой Сафиной в полуфинале "Кубка Кремля" (6:2, 7:6) Вера Звонарева призналась, что выиграть матч ей помогла собранность и малое количество невынужденных ошибок. 24-летняя россиянка также пообещала, что во встрече с первой ракеткой мира Еленой Янкович постарается сделать все, что сможет, для того, чтобы добиться успеха, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Матч получился напряженным, мы обе боролись, несмотря на то, что и она, и я подустали к концу сезона. Я играю уже пятую неделю подряд, начиная с Кубка Федерации. Тем не менее, я смогла сделать все, что нужно было в этом матче, - продержать концентрацию от первого до последнего мяча и допустить минимум невынужденных ошибок. Все это в итоге и помогло мне выиграть матч, - сказала Звонарева на пресс-конференции.

- Можно ли сказать, что это самый важный финал в вашей жизни?

- Конечно, очень приятно быть в финале в Москве, но в этом году я уже играла в финале крупных турниров в Чарльстоне и Дохе. Матч за третье место на Олимпиаде тоже был своего рода финалом. Можно сказать, что у меня в этом году было несколько важных матчей, но завтра я буду играть в Москве, поэтому, конечно, этот финал будет особенным.

- Против кого вам было бы психологически комфортнее играть в финале - против Елены Дементьевой или Елены Янкович?

- И Янкович, и Дементьева - теннисистки наивысшего класса, поэтому тут неважно против кого играть. Конечно, было бы приятно, если бы Лена смогла победить Янкович, и был бы русский финал. Тем не менее, не важно, кто будет на другой стороне корта. Я буду стараться играть в свою игру, а там посмотрим.

- Вы уже встречались с Янкович дважды за последние недели. Примете ли вы к сведению ошибки, допущенные в тех матчах?

- Да, мы играли на позапрошлой неделе в Пекине, и на прошлой - в Штутгарте. Первый поединок состоял из трех сетов, во втором - было два тай-брейка. Выводы из тех поражений я сделала. Посмотрим, смогу ли использовать это завтра.

- Многие девочки нелестно отзываются о манере поведения Янкович на корте. Если она будет завтра пытаться сломать вам игру, как вы отреагируете?

- Елена Янкович - есть Елена Янкович, и ее не изменить, поэтому, думаю, просто не нужно обращать на ее поведение внимания, концентрироваться на самой себе, на своей игре, искать варианты для того, чтобы взять верх.

- Не возникает желания ответить сопернику, который намеренно сбивает ритм и ломает игру, тем же? Пригласить врача на корт, например

-Это, наверное, не для меня. Теннис - это, прежде всего, игра, и нужно уважительно относиться к сопернику. Если что-то не получается, злись сам на себя, соперник тут не при чем.

- Можно считать, что этот год самый удачный в вашей карьере?

- Пока не хотелось бы загадывать. Но несмотря на какие-то обидные поражения, я считаю, что год прошел очень удачно.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl262105.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован