03 июня 2008
2263

Вера Звонарева: `Еще не решила, как готовиться к Уимблдону`

Глеб ШАТУНОВСКИЙ из Парижа

После проигрыша Елене Дементьевой в четвертом круге Roland Garros Вера Звонарева ответила на вопросы корреспондента "СЭ".

- Чего вам сегодня не хватило для победы?

- Лена оказалась больше готова к этому матчу, нежели я. Она играла гораздо ровнее, допускала меньше ошибок. К тому же в начале третьего сета я на несколько минут потеряла концентрацию, а когда опомнилась, счет был уже 0:3 не в мою пользу, и отыграть такое отставание в матче с такой соперницей крайне сложно, почти невозможно.

- А из-за чего именно вы потеряли концентрацию? Может быть, сказалась легкая победа во второй партии или то, что Лена после ее окончания взяла технический тайм-аут?

- Думаю, и то и другое какую-то роль, безусловно, сыграло. Я действительно после выигрыша второго сета несколько расслабилась, дала себе немного передохнуть, перевести дух, и это было ошибкой. Может быть, я подсознательно ждала, что моя соперница продолжит совершать многочисленные ошибки и в третьей партии, но этого не произошло. Я просто оказалась не готова к тому, что она так резко прибавит.

- Если бы была возможность что-то поменять в этом матче, переиграть его, что бы вы сделали?

- Стала бы играть более стабильно. Сегодня я слишком часто неоправданно рисковала в ситуациях, которые требовали более тщательного и осторожного розыгрыша мяча, пыталась как можно быстрее активно выиграть очко. Дело еще в том, что в матче предыдущего круга все эти атакующие удары у меня проходили стабильно, но вот сегодня стабильности было гораздо меньше. В этой ситуации нужно было немного сбавить обороты, не рисковать, подождать, подержать мяч в игре.

- Как вы сами оцениваете для себя поражение в четвертом круге: как неудачу или находите в этом что-то позитивное?

- Я расстраиваюсь не поражению как таковому, а тому, что могла сегодня сыграть намного лучше, но не сыграла. А сам выход в четвертый круг "Ролан Гаррос" - результат, конечно же, неплохой. Особенно учитывая то, что в прошлом году я здесь вообще не играла, а в позапрошлом вылетела в первом же круге.

- Куда вы отправляетесь из Парижа? Будете ли играть какие-нибудь турниры до Уимблдона?

- Пока, честно говоря, не решила. У меня была мысль пропустить обе недели на траве перед английским турниром "Большого шлема", просто приехать в Лондон пораньше и целенаправленно готовиться уже к Уимблдону. Но посмотрим, может быть, сыграю в Бирмингеме.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl238662.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован