07 сентября 2008
3118

Вера Звонарева: `Мы должны обыгрывать испанок`

Бронзовый призер Олимпиады-2008 Вера Звонарева, вошедшая в заявку сборной России на финальные игры Кубка Федерации-2008 против испанок (матчи пройдут 13 и 14 сентября в Мадриде), заявила, что наша команда имеет хорошие шансы на завоевание трофея второй год подряд, информирует "Весь спорт".

"Финал предстоит очень сложный, ведь испанки будут играть дома на любимом ими грунте при сумасшедшей поддержке болельщиков, - скзала Звонарева. - Думаю, общий уровень нашей игры выше, чем у соперниц, и в нужный момент нам надо реализовать свой потенциал. Конечно, сказать это легче, чем сделать, но для победы мы приложим все усилия. Кубок Федерации - это командный турнир, а сборная России, в каком бы составе она ни играла, сильна именно командой. Это чувствовалось даже на Играх, во время которых все российские теннисисты старались ходить на игры и болеть друг за друга, что очень редко бывает во время индивидуальных турниров".

Звонарева также рассказала, как россиянки готовятся к финалу Кубка Федерации: "Пожалуй, Света Кузнецова и Лена Веснина в последнее время играли не столь успешно, как могли бы, но и я, и они постараемся показать в Испании свой лучший теннис. Знаю, Кузнецова тренируется в Испании, я пока готовлюсь к финальному матчу в Москве, а Веснина у себя дома в Сочи. На следующей неделе мы уже все вместе соберемся в Испании. Чем сейчас занимаюсь помимо тенниса? Я учусь на втором курсе дипломатической академии по специальности мировая экономика. Этот предмет мне интересен, поэтому занимаюсь с удовольствием. Возможно, в будущем полученные знания мне пригодятся, но сейчас все мысли заняты теннисом, а точнее финальным матчем Кубка Федерации".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl255242.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован