04 мая 2008
2317

Вера Звонарева: `Нужно продолжить в том же духе`

Вера Звонарева выиграла финал турнира в Праге у белорусской теннисистки Виктории Азаренко в двух сетах. В первой партии россиянка сделал брейк во втором гейме и повела 2:0, но после этого Азаренко удалось развернуть ход игры в свою пользу - 6:5. Только взяв еще одну подачу соперницы, Звонарева довела дело до тай-брейка и взяла в нем верх (7:2). Вторую партию первая ракетка ECM Prague Open выиграла со счетом 6:2 и за один час 33 минуты оформила первый титул в 2008 году и шестой в карьере.

"Это был тяжелый матч, - приводит официальный сайт WTA слова Звонаревой. - Азаренко - неуступчивый молодой игрок. Все было очень близко, особенно в первом сете. У каждой из нас были шансы в этой партии, но я смогла ими воспользоваться лучше. После такого сложного матча чувствую себя прекрасно".

Поединок с Азаренко получился для Звонаревой самым непростым за неделю - до этого она не проигрывала больше четырех геймов за встречу. "Если судить по счету, те победы могут показаться легкими, но я всегда выкладываюсь на 100 процентов, не обращая внимания на табло, - заметила Звонарева. - Сражалась в каждом матче. Пусть первые поединки по результату могли показаться простыми, они на самом деле таковыми не были".

Азаренко приняла участие в четвертом финале в карьере и в четвертый раз проиграла. До этого белоруска останавливалась в шаге от титула в Эшториле и Ташкенте в 2007 году и Голд-Коасте в этом сезоне. Звонарева в этом году является рекордсменкой среди теннисисток тура по числу финалов. Теперь на ее счету их четыре. Но если Мария Шарапова и Серена Уильямс в этом сезоне все три титульных матча выиграли, то Звонарева, как ее соотечественница Светлана Кузнецова, до этого в трех финалах уступила.

"Конечно, с учетом того, что три первых финала были проиграны, теперь все стало лучше - четвертая попытка оказалась удачной, - сказала Звонарева, которая во второй раз в карьере выиграла титул на грунте (первый был завоеван пять лет назад в Боле). - Не думала о покрытии, стараюсь приспосабливаться к любому типу. И я рада выиграть на любом турнире!".

"Весь прошлый грунтовый сезон я пропустила из-за травмы, так что теперь просто получаю удовольствие от каждого выступления, - добавила россиянка. - Это был мой первый турнир на красной земле за два года, и я его выиграла. Так что сейчас собой очень довольна. Теперь нужно продолжить играть на хорошем уровне и дальше".

http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl234605.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован