05 сентября 2008
2877

Вера Звонарева: `Олимпиада отняла много сил`

Уже совсем скоро, 13 и 14 сентября, в Испании женской сборной в матче с хозяйками кортов предстоит защищать титул обладателя Кубка Федерации, завоеванный год назад. Бронзовый призер пекинской Олимпиады Вера Звонарева, которая вошла в заявку команды России на финал Кубка Федерации-2008, заявила, что к играм за сборную она должна подойти в хорошем физическом состоянии, информирует "Весь спорт".

"Последние полтора месяца получились для меня очень тяжелыми, - сказала спортсменка. - Бронза Олимпиады-2008 дала массу положительных эмоций, но сам турнир отнял много сил. Кроме того, перелеты в Китай, а потом в США с последующей акклиматизацией выбивают организм из привычного ритма. Думаю, все это сказалось на моей игре на US Open-2008. Я проиграла во втором круге этого турнира украинке Татьяне Перебийнис, прежде всего, потому что не смогла сохранять концентрацию на протяжении всей встречи".

"Сейчас постепенно прихожу в норму, - продолжила Звонарева. - Вернувшись в Москву, я наконец-то сделала себе первый выходной за полтора месяца. Сходила на приемы в честь олимпийцев, организованные мэром Москвы Юрием Лужковым и руководством своего родного клуба ЦСКА. Еще пару дней отдохну и начну целенаправленно готовиться к финалу Кубка Федерации. Думаю, что смогу к тому времени полностью восстановить игровые кондиции".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl254918.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован