31 мая 2008
2811

Вера Звонарева: `Постараюсь прибавить`

Глеб ШАТУНОВСКИЙ из Парижа

- Вера, довольны своим стартом на турнире и, что особенно важно, - своей игрой? - поинтересовался корреспондент "СЭ" у Звонаревой после ее победы над француженкой Стефани Коэн-Алоро.

- Вполне. Старт оказался довольно скомканным из-за погодных условий, но два первых матча получились добротными. Сегодня было важно как можно меньше ошибаться, держать свою подачу и заставлять соперницу двигаться, поскольку в движении она играет намного хуже, чем с места. Вместе с тем считаю, что сегодня я сыграла еще не так сильно, как могу, что мне еще можно и нужно прибавлять, если я хочу достичь в Париже какого-то успеха.

- Что именно вы подразумеваете под словом "успех"? Победу в турнире, выход в финал, полуфинал?

- Вы знаете, сейчас в женском теннисе такая ситуация, что на победу в любом турнире претендуют 15-20 человек, кто-то является более очевидным фаворитом, кто-то менее очевидным. Но победить хотят все. Я - не исключение. Главным для меня является то, что я уверена в своих силах.

- С недавних пор вы работаете под руководством франко-американского специалиста Сэма Сумика. Довольны ли вы этим сотрудничеством и что, по-вашему, изменилось с приходом нового тренера?

- Сэм очень опытный специалист и, что особенно важно, очень хорошо понимает именно женский теннис. С ним легко работать, поскольку он никогда не говорит мне: делай то-то и то-то. Нет, давать указания таким образом, без объяснений, он не будет. Вместо этого он в разговоре лишь подтолкнет тебя к решению, сделает так, что ты придешь к этой мысли сама, что очень важно, поскольку в таком случае ты лучше понимаешь, для чего это нужно.

- А как вы вообще познакомились с Сумиком?

- Через Алену Лиховцеву. Он одно время немного с ней сотрудничал, а я, если вы помните, играла с ней парную комбинацию. Познакомились, я побывала у него дома во Флориде, с тех пор и работаем.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl238313.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован