10 октября 2008
2992

Вера Звонарева: `Разгромный счет не расслабляет`

После победы с разгромным счетом 6:1, 6:0 над Даниэлой Хантуховой во втором круге "Кубка Кремля" Вера Звонарева призналась, что счет не совсем отражает происходящего на корте, а также предупредила, что ее четвертьфинальный матч против другой словачки - Доминики Цибулковой - будет непростым, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Сегодня я отыграла хороший чистый матч, практически не делала невынужденных ошибок, хорошо принимала подачу Даниэлы и сама подавала хорошо, поэтому, наверное, в итоге получился такой счет. Полагаю, всего пару раз в год случается так чисто отыграть на протяжении всего матча, особенно против такой серьезной соперницы, как Даниэла. Поэтому сегодня своей игрой очень довольна, - сказала Звонарева на пресс-конференции.

- Что скажете о следующей сопернице Доминике Цибулковой, которая накануне в тяжелом матче обыграла Ану Иванович?

- Я с Доминикой никогда не играла, поэтому матч будет очень тяжелым, и не думаю, что она израсходовала все свои силы, потому что она боец. За последний год она прибавила очень сильно, набралась очень много опыта.

- Вы играли сегодня очень собранно. Что вас вдохновило?

- Честно говоря, даже не знаю. Я с ней играла на прошлой неделе в Штутгарте, и сейчас знала, что мне очень нужно было сохранять концентрацию и не давать ей найти ритм. Если дала бы ей чуть разыграться, мне было бы очень тяжело. Были пару розыгрышей, когда она начинала входить в игру, а у нее такие удары, достаточно активные, выбивающие, поэтому приходилось очень тяжело. Я знала, что мне нужно хотя бы дотронуться до каждого мяча и просто, как получится, перебить его на ту сторону, заставить ее сделать еще один удар. У меня это получилось неплохо, так как я двигалась хорошо по корту. Думаю, это и принесло успех.

- Такой счет не расслабляет?

- Честно говоря, мы обе боролись и обе старались, просто счет получился таким. Матч на матч не приходится, часто итоговый результат не отражает происходившего на корте. Несмотря ни на что, отдавала много сил в этом матче. Я достаточно опытный игрок и понимаю, что счет бывает разный, понимаю, что завтра будет тяжелый матч, надо будет бороться.

- Вы не играли с Цибулковой. Будете ли наводить какие-то справки о ней?

- Да, я не знакома с ее манерой. Очень давно хотела посмотреть ее матч на турнирах, но в этом году никак не складывалось. Постоянно получалось так, что, когда она играла, у меня были либо матчи, либо тренировки. Но мой тренер видел несколько ее поединков, и я думаю, что у него будет несколько хороших советов для меня.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl261686.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован