10 октября 2008
2462

Вера Звонарева: `Света или Динара? Тут уж не угадаешь`

После четвертьфинального матча "Кубка Кремля" с Доминикой Цибулковой (7:5, 6:1) Вера Звонарева призналась, что победа далась ей тяжело, и подчеркнула, что словацкая теннисистка в ближайшем будущем обязательно вырастет в достойного игрока, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Победа далась очень-очень тяжело. Я отыграла несколько сетболов в первой партии. Если бы этого не сделала, не известно, как матч повернулся бы дальше. Доминика - очень неприятная противница, она очень хорошо читает игру, хорошо двигается, заставляет рисковать и применять такие удары, которые в других матчах я бы, наверное, не использовала. Кроме того, она действует стабильно, почти не ошибается, и от тебя требуется держать концентрацию на протяжении всего матча, - сказала 24-летняя российская теннисистка на пресс-конференции.

- Доминику Цибулкову называют одной из будущих звезд мирового тенниса. Согласны вы с этим?

- Да, она уже сейчас, в свои 19 лет, очень хорошая теннисистка. Когда она наберется еще чуть-чуть опыта, будет очень интересно на нее посмотреть. Играет она уже очень хорошо.

- Кого бы хотели себе в соперницы по следующему матчу - Кузнецову или Сафину?

- Света или Динара На самом деле, это неважно, потому что обе они очень сильные игроки, обе находятся в первой десятке мирового рейтинга. Тут уже не загадаешь. Просто буду стараться. Посмотрим, что завтра получится.

- В начале года вы не думали о попадании на олимпийский турнир в одиночном разряде, а вернулись оттуда с бронзовой медалью.

- Да, действительно, не ожидала, что смогу сыграть в одиночном разряде, готовилась выступать в паре. И, наверное, только сейчас я начинаю понимать, что олимпийская медаль - это навсегда, это что-то такое, к чему стремиться каждый спортсмен в независимости от вида спорта. Может быть, в тот момент, когда играла в Пекине, я этого не понимала. Сейчас с каждым днем осознаю все больше и больше, что это память, что независимо от того, сколько профессиональных турниров я выиграю, олимпийская медаль - показатель того, что ты чего-то достиг в спорте. Это очень много для меня значит.

- Дополнительную мотивацию это придает?

- Не знаю как на счет обычных личных турниров, но желание поехать на следующую Олимпиаду - огромное.

- Удивили ли вы саму себя чем-нибудь по ходу этого турнира?

- Я над своей игрой работаю постоянно, поэтому сейчас испытываю не столько удивление, сколько удовлетворение оттого, что, наконец-то, могу показать в игре то, что отрабатываю. Одно дело тренировки и совсем другое - официальные матчи. Когда можешь воплотить во встрече с соперницами то, над чем трудишься во время занятий, - это действительно удовольствие.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl261817.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован